现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 我县新增1家国家级绿色矿山...
我县新增1家国家级绿色矿山
编辑:侯豫炯 发表于:2019-09-20 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  近日,记者从相关部门获悉,经过前期遴选、评估、公示等环节,栾川龙宇钼业有限公司南泥湖钼矿入选国家级绿色矿山。
  绿色矿山,是指在矿产资源的勘查开发过程中,既要实行严格科学有序的勘查开采,又要对矿区及周边的生态环境扰动最小,实现资源勘查开发效益最大化,实现资源的绿色开发、绿色应用、绿色发展。发展绿色矿业、建设绿色矿山,将绿色发展理念贯穿于矿产资源勘查开发利用中,可以实现资源勘查开发的经济效益、生态效益和社会效益的协调统一。
  据悉,今年8月,省自然资源厅开展了2019年度国家级绿色矿山遴选工作,专家组通过听取汇报、实地查看、查阅资料、召开座谈会等形式对全省矿山绿色发展工作进行了全方位考核评分。在最终通过公示的70家国家级绿色矿山中,栾川龙宇钼业有限公司南泥湖钼矿成功入围。
  近年来,我县高度重视绿色矿山建设工作,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,将绿色矿山建设作为自然资源工作重要任务,加大政府引导力度,各矿山企业也较好地落实了绿色矿山建设“企业主建”的主体责任,不断加大投入力度,形成了绿色矿山建设的合力,取得了良好效果。(吴青青)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1