现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 让我们在金秋礼赞丰收...
让我们在金秋礼赞丰收
编辑:贾静 发表于:2019-09-23 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
让我们在金秋礼赞丰收
朱 隽

  秋分时节,华北平原的稻谷熟了,黄土高原的苹果红了,江南水乡的螃蟹肥了……华夏大地处处五谷丰登,瓜果飘香。值此金秋收获的时刻,我们再次迎来了中国农民丰收节,与亿万农民一道共庆丰年,共享喜悦。
  丰收的喜悦说不尽。今年我国夏粮产量2835亿斤,较上年增加58.6亿斤。目前秋粮生产总体稳定,全年粮食再获丰收基础坚实。菜篮子产品供应数量总体充足、品种丰富多样。“米袋子”更充实,“菜篮子”更丰富,“果盘子”更多彩,“三农”发展好形势,牢牢稳住了经济社会全局的基本盘,为应对各种风险和挑战赢得了主动,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。
  丰收的果实里凝聚着党中央强农惠农富农政策的甘霖。在我国这样一个农耕文明源远流长的农业大国,重农固本一直是安民之基、治国之要。党的十八大以来,支持“三农”的政策体系不断完善,政策供给不断加强。保护耕地,夯实基础,稳产量;调优结构,调顺体系,提质量;藏粮于地,藏粮于技,强产能。粮食和重要农产品供给稳定,饭碗牢牢地端在自己的手里。实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,党中央对“三农”工作的高度重视和亲切关怀,有力激发了重农尊农爱农的社会氛围,更多目光关注“三农”,更多资源投向“三农”,更多力量建设“三农”,我们才迎来了一个接一个的丰收季。
  丰收的果实里凝结着亿万农民的努力和奋斗。广大农民在我国革命、建设、改革等各个历史时期都作出了重大贡献。他们的奋斗,顶天立地;他们的创造,惊天动地。是他们,用辛勤的汗水和默默的耕耘,为我国推进工业化、城镇化作出了巨大贡献,创造了以占世界不到9%的耕地养活了世界近20%人口的奇迹。我们在金秋时节分享丰收,礼赞丰收,更要为亿万农民点赞,向他们致敬,让他们享有更多实实在在的荣誉感。
  在农民丰收节这个喜庆的日子里,从大山深处到广阔牧区,从雪域高原到滨海渔场,大江南北的特色村寨靓起来了,各俱风味的农家美食摆起来了,缤纷多彩的民俗活动演起来了,各地农民用自己的方式庆丰收、晒丰收,神州大地到处被喜悦环绕。多样的农耕文化、火热的生活激情里展现着蓬勃的时代气象、光明的振兴图景。
  中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。在同心共筑中国梦的进程中,调动起亿万农民实现乡村振兴的积极性、主动性、创造性,汇聚起全社会关注农业、关心农村、关爱农民的磅礴力量,努力让农业成为更有奔头的产业,让农民成为更有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。
  喜看稻菽千重浪,在这金秋时节,我们礼赞丰收,致敬农民!
  来源:《人民日报》(2019年09月23日  02 版)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1