现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 栾川县多个部门深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作...
栾川县多个部门深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
编辑:侯豫炯 发表于:2019-09-23 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  9月21日,栾川县卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议指出,开展主题教育是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,要把理论学习、教育、武装工作作为重要内容,全面推进新时期党的建设;要抓好学习教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,要坚决做到“两个维护”,激励党员干部担当作为,要以问题为导向,抓好检视问题的整改落实;要认真履行主体责任,精心组织实施;要加强督促指导,突出注重实效,要把开展主题教育与新中国成立70周年庆祝活动结合起来,与推进“健康栾川”建设结合起来,把教育成果转化到围绕中心、服务大局上来,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以党的建设高质量推动卫生健康事业发展高质量。

  9月21日,县科技工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议提出:一要提高政治站位,强化思想认识,充分认识主题教育的重大意义;二要精准把握中央精神,明确目标任务,确保主题教育取得实效;三要精心组织,高质量开展主题教育,推动各项决策部署落实落地;四要深化主题教育成果,积极营造氛围,推动机关工作及干部素质全面提升,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高效开展。

  9月20日,栾川县人民医院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。会议指出:开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措、是不断深化党内教育的重要实践、是落实管党治党责任的重要内容、是推动工作有效落实的重要契机。全院党员干部及中层干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育;二要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,把改善医德医风,提高群众满意与主题教育结合起来,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得扎扎实实的成效;各科室室要切实提高主题教育质量,坚持以病人为中心,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,着力解决群众看病就医方面的操心事、烦心事,增强群众看病就医的获得感、幸福感、安全感,以实际行动践行医者的责任和担当。

  9月20日,县盐业总公司组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议指出,要深刻认识开展主题教育活动重大意义,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;要深学细研,真学真改,扎实推进主题教育有力有序开展;要加强领导,确保完成“不忘初心,牢记使命”主题教育目标任务,用主题教育优秀成果激发出党支部的凝聚力、战斗力,引导、推动盐业公司高质量发展,为建设向上向善、旅居福地新栾川做出新贡献。

  9月20日,县人社局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央向全党发出的政治号令,全体党员干部要闻令而动、听令而行,自觉向党中央看齐;要紧扣总体要求,着力解决突出问题;要围绕重点工作,扎实推进工作落实;要加强组织领导,强化督促指导;要把开展主题教育与推动人社事业发展紧密结合起来,做到两手抓两促进。

  9月20日下午,县教育党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议强调,开展主题教育活动,目的是进一步贯彻落实中央、省委、市委、县委 “不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力推动解决教育发展存在突出问题、教育系统党的建设面临紧迫问题、教育改革面临的瓶颈问题等,以扎实的整改落实推动栾川教育实现高质量发展。教育系统各个党组织要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同上级决策部署结合起来,同完成教育教学各项任务结合起来,同强化教育管理、安全稳定工作结合起来,同深化教研教改、提高教学质量结合起来,同加强师德建设、落实学生德育建设体系结合起来,使教育系统广大党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,使教育系统主题教育既扎实有效开展,促进教育各项工作迈上新台阶。把初心使命变成广大党员锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以党的建设高质量推动教育发展高质量,在推动加快建设教育强县和办好人民满意教育中展现新作为。

  9月20日,县环保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议要求,全体党员同志要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、指示精神和党中央决策部署上来,把主题教育同当前我县生态文明建设、环境污染防治攻坚和该局专项作风纪律整顿活动等生态环保工作联系起来,加深领悟;全局党员和干部职工要深究深查存在的各种问题,各支部、科室要对准目标、结合实际,精心组织安排,做到认识到位、措施到位、工作到位,积极推动主题教育工作开展,取得预期效果;各支部、科室在开展主题教育过程中,要坚持围绕生态环境保护中心工作、服务大局,把开展主题教育同其他工作结合起来,合理分配,务必做到两手抓两手硬、两促进两不误,使党员干部职工焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,用实际工作成果检验主题教育成效,不断开创生态文明建设和生态环境保护工作新局面。

  县委主题教育第三、第四、第七、第九、第十巡回指导组分别到会指导。(栾川网综合)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1