现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 栾川县污染防治攻坚战领导小组办公室启动重污染天气橙色(Ⅱ级)...
栾川县污染防治攻坚战领导小组办公室启动重污染天气橙色(Ⅱ级)预警响应
编辑:侯豫炯 发表于:2019-09-25 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  根据气象预报和环境监测,9月24日起,洛阳市大气环境将有一次污染过程,依据《洛阳市重污染天气应急预案》有关规定和联防联控的要求,按照《洛阳市污染防治攻坚战领导小组办公室关于启动重污染天气橙色(Ⅱ级)预警响应的通知》,从9月24日12时起,全市启动重污染天气橙色预警(Ⅱ级)响应,解除时间另行通知。

相关链接:

  重污染天气橙色预警,公众应采取如下防护措施:

  一、建议性措施
  (一)建议性防护措施。公众注意健康防护,减少室外活动,不参与户外大型集会,采取适当的健康防护措施;教育部门减少开展室外活动,有条件的开启空气净化装置;卫健部门增设相关疾病门诊、急诊,增加医护人员,延长诊疗时间;有关机构暂停举办大型室外活动。
  (二)建议性减排措施。引导公众尽量乘坐城市公共交通工具,绿色低碳出行,减少私家车出行,不在昼间加油,减少怠速排放;不到露天烧烤就餐;居民生活使用清洁能源,不使用散煤,减少清洁型煤用量;有关企业和社会团体可自行采取调休、错峰上下班和网络远程办公等措施。

  重污染天气橙色预警,污染源应采取如下减排措施

  (一)工业管控措施
  1、按照2019年工业源应急减排清单确定的减排企业和“一厂一策”既定的减排措施,实施橙色预警管控。
  2、钢铁、焦化、氧化铝、电解铝、炭素、铜冶炼、陶瓷、玻璃、石灰窑、铸造、炼油和石油化工、制药、农药、涂料、油墨等15个实施绩效分级减排的企业,应严格落实不同级别下的减排措施。
  3、经批准列入保障类的企业,在满足保障任务需求的同时,严格按照政策规定实行“以热定产”或“以需定产”,不得超标准或超范围生产排污。若超产能或超范围生产排污,一经发现立即移出保障清单。
  4、受工艺和安全运行的制约,应急启动前已经以较低工况、负荷运行,无法达到再次减排要求的,以最低工况负荷安全运行。本已停运的工业窑炉、燃煤机组、燃煤锅炉在重污染天气应急期间禁止点火启炉。
  5、按照“洛环攻坚办〔2019〕28号文件”的有关要求,对环保手续不完善的企业、不能稳定达标的企业、无组织排放治理不到位的企业、逾期未完成年度工业治理任务的企业、列入“不具备治理能力”的企业、要求加装而未按期完成在线监测监控设施安装的企业、环境违法未履行处罚和未整改到位的企业、超年度污染物排放总量的企业、超年度用煤总量的企业、列入“散乱污”整治不到位的企业继续实施停产整治。
  (二)扬尘源管控措施
  全县各类施工工地严格执行“七个百分之百”防尘措施,预警期间除抢险救灾施工作业和重大民生工程外,各类施工工地实施喷淋降尘、暂停土方作业、暂停渣土清运、暂停拆除作业、暂停有机涂料喷涂作业等减排措施;城市道路增加洒水保洁喷雾降尘频次,保持路面湿润不起尘。
  (三)移动源管控措施
  从严控制高排放车辆使用,城市区、县城区对大型货车、工程渣土车实施限行,过境车辆绕行城市区和县城区。禁止使用排放不达标的非道路移动机械,国Ⅱ及以下高排放非道路移动机械禁止在城市禁用区使用。大宗原料和产品运输(日常车辆进出量超过10辆次)单位禁止使用国四及以下重型载货汽车(含燃气)进行运输(特种车辆、危化品车辆等除外)。运输城市生活必需品(主要指米面油粮肉菜蛋奶等)、转运污水处理厂污泥、保障城市集中供热用煤、保障电厂脱硫用石的大型货运车辆,在做好封闭措施的前提下按照规定的时间和路线市区行驶。
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1