现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 董炳麓为全县党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课...
董炳麓为全县党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
编辑:侯豫炯 发表于:2019-09-27 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  按照县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月27日,县委书记董炳麓在会堂为全县党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  董炳麓以“牢记初心使命,强化履职担当,打造让党放心、让人民满意的模范机关”为主题,紧密结合栾川实际和党员干部思想实际,结合自己理论学习和调研情况,与大家共同探讨加强机关党建工作的重要意义。
  董炳麓指出,加强和改进机关党的建设,既是弘扬机关正气、发挥机关广大党员先锋模范作用、保障和促进机关切实履行职责的现实需要,更是保持和发展党的先进性、加强和巩固党的执政基础、推动党的建设和经济发展高质量的必要条件,我们要深刻把握抓好机关党建的重要意义,紧盯问题和短板,深入抓、持续抓,确保取得实效。
  董炳麓充分肯定了县直机关党建工作的成绩,客观分析了存在的问题和短板,并强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育正是解决机关党建突出问题的有利契机和有效途径。要通过开展主题教育,解决机关党建工作中理论武装不彻底问题,形成抓理论武装的长效机制,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;解决机关党建标准质量不高问题,提升抓好机关党建的思想和行动自觉,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动党建工作全面提升、全面过硬;解决一些部门和干部为民思想树得不牢问题,增强联系群众服务群众的主动性,自觉践行党的根本宗旨,树牢以人民为中心的发展思想,持之以恒改进作风,着力解决好群众的操心事、烦心事、麻烦事;解决担当精神不够、服务全县发展能力不足等问题,强化机关广大党员干部的责任担当,推动党员干部以务实的作风、斗争的精神,敢挑发展千斤担,敢啃改革硬骨头,切实拿出务实管用的实招硬招,为栾川实现高质量发展贡献智慧和力量。
  董炳麓强调,在县直机关中开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设模范机关,就是要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,永葆政治本色。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举思想旗帜、强化理论武装,确保机关党建工作始终保持正确方向。要围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,找准机关党建工作的定位。要持之以恒抓基层、打基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党建工作落地生根。要坚持与时俱进、改革创新,勇于探索实践、善于总结经验,不断提高质量、增强活力。要全面落实党建责任制,坚持党委党组)班子带头、以上率下、以机关带系统,形成抓党建工作强大合力,落实好习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,打造让党放心、让人民满意的模范机关。
  会上,与会人员观看了《开国大典》纪实视频,共同感受70年前新中国成立时的空前盛况和激动人心的历史时刻。
  县委副书记赵红艺主持会议。市委第四巡回指导组的领导,在栾的副县级以上现职党员干部,县委各部委、县直各单位班子成员,县属企业主要负责同志,县直单位部分党支部书记参加党课。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1