现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 县领导开展重阳节走访慰问活动...
县领导开展重阳节走访慰问活动
编辑:贾静 发表于:2019-10-07 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  九九重阳节,浓浓敬老情。10月7日,县委书记董炳麓,县人大常委会主任马亮及县领导王宏晓、李杰、周胜展、段玉超一行,分为两组前往部分养老机构以及百岁老人家中开展慰问,送上党和政府的关怀和温暖,并向全县老年人致以节日祝福。
  董炳麓一行首先前往城关镇,看望百岁老人赵银花。“今天是重阳节,我们来看望您,祝您健康长寿。”见老人起身不便,董炳麓就来到老人床前,亲切地握着老人的手,问起她的身体和生活状况,了解到老人今年已经104岁,如今已经五世同堂,儿孙都很孝顺,生活也很幸福,董炳麓向老人表示祝福,并向老人送上了慰问金。董炳麓说,家里有百岁老人是儿女的福气,是社会的财富,他叮嘱老人的家人要细心照顾好老人的日常起居,让老人的晚年生活更加幸福、更加长寿。
  随后,董炳麓一行前往城关镇敬老院,查看了敬老院的住宿环境和食堂条件,并和敬老院中五保老人们亲切交谈,了解其生活情况。期间,董炳麓非常关心养老工作的各项细节做得是否到位,并着重强调养老机构一定要做好老人的饮食和住宿安全工作,细心照顾好老人的饮食起居,在冬季即将到来时,要提早准备好取暖设施。他还嘱咐相关部门工作人员要多关心老年人的生活情况,帮助老人们解决生活中的困难和问题,不断提高老年人生活质量,让他们老有所依、老有所乐。
  期间,县领导还看望了栾川乡七里坪百岁老人郭秀珍,慰问了栾川乡敬老院的老人们,为他们送去慰问金、慰问品及节日的祝福。(李莎  鲁佳琪)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1