现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 公示公告>> 栾川县安全生产委员会关于明确栾川县金属非金属矿山安全许可合法...
栾川县安全生产委员会关于明确栾川县金属非金属矿山安全许可合法信息的通知
编辑:侯豫炯 发表于:2019-10-09 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  各乡(镇),重渡沟管委会、各有关单位,各企业:
  为进一步加强我县金属非金属矿山综合管理工作,杜绝非法盗采矿产资源行为,确保全县金属非金属矿山行业安全、稳定、有序。根据《洛阳市安全生产委员会关于进一步加强金属非金属矿山综合管理的通知》(洛安委〔2019〕8号)文件要求,现将栾川县金属非金属矿山安全许可合法信息(含生产建设系统名称,主要井口名称、用途、坐标)发送给你们,并结合我县实际,提出以下要求,请一并贯彻落实:
  一、目的意义
  通过金属非金属矿山安全许可合法信息的明确和公示,达到金属非金属矿山突出重点,集中力量,精准监管的目的。维护合法矿山正常安全生产秩序,同时确保非法矿山打非治违工作不留死角,打到痛处、治出实效。进而有效杜绝各类事故发生,有力推动我县金属非金属矿山领域安全生产形势持续稳定好转。
  二、相关职责
  (一)县自然资源局。依法实施对矿产资源勘察、开采的监督管理工作。依法查处无证开采、超层越界、超出《矿产资源开发利用方案》的非法开采探矿行为。
  (二)县应急管理局。依法实施对《安全设施设计》范围内的矿产资源开采、地质坑探的安全生产监督管理工作。依法查处《矿产资源开发利用方案》以内的《安全设施设计》未批先建(探)、未按照《安全设施设计》建设、未取得安全生产许可证擅自生产行为。
  (三)县公安局。依法向手续齐全的金属非金属矿山提供民爆物品,并对民爆物品的定点使用实施监督管理,监控民爆物品流向,打击不按照批准地点擅自挪用民爆物品等违法行为。对停产停建(探)矿山,停止供应民爆物品,并及时收回企业库存民爆物品。
  (四)供电公司。依法向手续齐全的金属非金属矿山提供电力供应,并对矿山企业的电力使用情况实施监督管理,严禁向未经批准的矿山系统提供电力供应。对停产停建(探)矿山,及时停止电力供应。
  (五)乡镇、行政村。依法严格落实属地监管责任,加强对辖区内金属非金属矿山的巡查,及时发现非法生产建设行为应予以制止,制止不了的及时向上级报告。要定期组织基层公安、电力部门对辖区金属非金属矿山民爆物品、电力使用情况进行排查清理,对非法使用民爆物品、电力的行为应予以严厉打击。
  三、工作要求
  (一)各乡镇、相关单位要提高政治站位,高度重视,认清金属非金属矿山安全监管的重要性,要牢固树立红线意识,认真按照文件内容,严格各项工作程序。对合法矿山加强日常监督管理,对非法违法矿山严厉予以打击,确保履职尽责,严防漏管、失管。
  (二)各金属非金属矿山企业要严格落实安全生产主体责任,加强领导,高度重视,开展非法违法生产自查自纠工作。对于在自查自纠中发现的设计外非法坑口被私自打开、存在生产迹象、封堵不符合标准等情况,要立即采取有效措施,第一时间重新封堵到位(封堵标准:永久封闭的硐口用水泥砌墙封闭,厚度大于50cm,外墙水泥抹面,并用油漆喷字编号),并落实责任到人死看硬守,确保不出现反弹。企业网格员要充分发挥自身作用,提高巡查频次,严防本企业矿区内发生盗采矿石、超层越界开采、打坡、洗硐等非法违法行为。
  (三)对于在安全许可合法信息公示后,仍然发生的金属非金属矿山非法违法生产建设行为,一经发现,将严查其火工用品及电力供应来源,对相关责任人将进行严肃追责。

  附件:金属非金属矿山井口坐标汇总表

2019年10月8日
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1