现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 骄傲! 栾川籍95后帅小伙天安门广场接受检阅...
骄傲! 栾川籍95后帅小伙天安门广场接受检阅
编辑:贾静 发表于:2019-10-09 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

训练中的赵文欣(红框标注)

  10月1日,在庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式中,素有“大国重器”美誉的火箭军惊艳亮相,350名火箭军战士在两名将军的带领下英姿勃发的接受检阅。我县95后帅小伙赵文欣作为火箭军方队中的一员,手握钢枪,迈着整齐的步伐,豪情万丈的走过天安门,接受了祖国和人民的检阅。

  出生于1996年赵文欣,从小受军人父亲的影响,对军营充满了向往和敬意。2013年读高中的时候,赵文欣的军人梦圆了,他应征入伍,并凭借过硬的身体素质服役于火箭军(原第二炮兵)某部队。


赵文欣获得的荣誉

  初见赵文欣,英俊且稚嫩的脸上透着一股坚毅,1米80的身高魁梧挺拔。入伍7年来,赵文欣在部队中刻苦学习、训练,已经成长为一个大男孩,也把他锤炼成了一个铁骨铮铮的硬汉。从2015年开始,赵文欣先后参加了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵和庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,获得了“阅兵训练先锋”“阅兵训练标兵”等一系列荣誉和两次嘉奖。
  今年2月份,赵文欣接到参加中华人民共和国成立70周年阅兵的通知。当他把消息告诉父亲赵新敏时,既是老兵又是父亲的老赵鼓励儿子说,再苦再累也要去,这是你人生中难得的机遇。
  ……
  立正、稍息、正步、摆臂、转体,接下来的3个月里,高强度的单个军人队列动作、仪表训练让赵文欣觉到似乎又回到了刚入伍的新兵连。5月份,经过严格的选拔,赵文欣如愿进入北京阅兵基地,训练内容也从单个军人队列动作训练转入单排面和方阵合练。5月的北京,天气已经开始变热,每天穿着正装礼服进行训练,从早到晚,赵文欣和他的战友们全身上下都会经历湿透晒干再湿透的过程。

踢坏的鞋掌

磨破的脚跟

挎枪训练造成的背部伤痕
  “7个月踢坏了4双皮鞋,换了4副鞋掌,每天训练都在10个小时以上。”赵文欣笑着说,体重都减少了十几斤,艰苦训练就为了以最佳姿态走过天安门。
  阅兵式上整齐划一的分列式背后是所有参阅军人用汗水浇筑出的钢铁方阵。10月1日阅兵仪式上,赵文欣所在的火箭军方队从天安门前走过。66秒,96米,128步,他们用整齐划一的动作,训练有素的军姿,接受了祖国和人民的检阅。“艰苦训练了半年,我们接受了全国人民检阅,大家都感到特别激动,向国旗敬礼的那一刻,深深的爱国之情油然而生,所有的辛苦努力都是值得的。”赵文欣说,经过半年的训练,加上之前的两次阅兵经验,他早已对这次国庆阅兵任务胸有成竹,他也用事实证明了自己的信心。
  赵文欣说,每一名军人都有一个阅兵梦,一人受阅,全家光荣,回到部队后,我将继续发扬不怕苦不怕累的精神,不骄不躁的作风,更好地报效祖国和人民。(侯豫炯)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1