现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 体验红色旅游 感受峥嵘岁月...
体验红色旅游 感受峥嵘岁月
编辑:侯豫炯 发表于:2019-10-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

    “我带着家人慕名来抱犊寨游山玩水,不料想这里的红色文化也很有特色,看了很受教育。”10月7日,在栾川县三川镇解放抱犊寨纪念馆,来自商丘市的徐先生告诉记者。

    抱犊寨海拔1800米,因牧童食灵芝草、抱牛犊升天成仙的神话故事而得名。近年来,具有红色基因的抱犊寨,更因1946年至1948年解放军三次攻打当地悍匪谢润玉、终克此寨的故事而出名。

    记者注意到,在位于火神庙的红色革命教育基地,分布着支前指挥部、攻寨指挥部、解放抱犊寨纪念碑、陈列馆、誓师台、民俗文化馆等景点。攻寨指挥部里,还陈列着当年解放军使用过的枪械,仿佛能看到当年攻寨部队誓死克寨、紧张备战的场面。

    在情景剧《抱犊寨剿匪记》之“东门激战”里,很多游客主动请求扮演解放军,参与不怕牺牲、坚决攻克敌人碉堡的“激战”。“参加演出,更深切感受到,新中国是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的。”饰演了解放军的游客魏先生告诉记者。

    “红色旅游带火了抱犊寨。”抱犊寨红色旅游风景区负责人张志辉表示,抱犊寨一方面依托良好的生态景观发展避暑养生游,另一方面结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展红色旅游,让游客在饱览自然风光的同时,缅怀革命先烈、接受红色教育。

    张志辉说,今年以来,解放抱犊寨纪念馆已接待来自栾川及周边县各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的党员干部近万人次。(来源:大河报)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1