现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告...
县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会
编辑:侯豫炯 发表于:2019-10-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  按照我县“不忘初心、牢记使命”主题教育整体要求,结合中国国家铁路集团有限公司定点扶贫工作安排,10月11日,县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,邀请中央党校经济学部徐祥临教授,和君咨询集团李国宏,铁道党校党建教研部李军燕教授进行现场授课。

  市委第四巡回指导组副组长吕幼枫,董炳麓、王明朗、马亮、王琳等县四大班子领导出席报告会。

  徐祥临以“习近平总书记关于乡村振兴的顶层设计”为主题,围绕搞好整治土地和美丽乡村建设,筑牢脱贫攻坚产业基础;巩固完善农村基本经营制度,奠定脱贫攻坚制度基础;构建三位一体农民合作社体系,为贫困户进入市场保驾护航等四个方面,结合精彩案例,深入浅出地解读了习近平总书记关于乡村振兴的顶层设计。

  李国宏以“提升产业扶贫精准度和市场化可持续发展能力”为主题,围绕扶贫开发战略思想、发挥产业在精准扶贫精准脱贫中的核心作用两个方面作了精彩报告,使与会人员在发展脱贫产业、提升产业质量和活力,推动脱贫产业高质量发展方面深受启发。

  李军燕以“深刻认识和把握坚持以人民为中心的发展思想”为主题,从基本内涵、重大意义、实践要求三个层面对坚持以人民为中心的发展思想作了解读,既有理论高度,又切合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵,为与会人员作了丰富的理论辅导。
  会议强调,与会人员要认真领会报告精髓,学以致用指导工作,使我县脱贫攻坚各项工作持续高效开展,使“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进一步往深里走、往心里走、往实里走。全县广大领导干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,把初心融入血脉、把使命扛在肩头,凝心聚力、砥砺奋进,为建设向上向善旅居福地新栾川、打造伊水栾山养生城作出积极贡献。
  报告会以视频形式召开,县委理论学习中心组成员、县委各部委、党群各部门、县直各单位、县属企业主要负责人等参加主会场会议,各乡镇设立分会场,乡镇、行政村(社区)主要负责人、驻村第一书记和铁路扶贫干部等收看报告会实况。(宋香丽)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1