现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> 河南农大实验农场落户潭头 校地合作再结新硕果...
河南农大实验农场落户潭头 校地合作再结新硕果
编辑:贾静 发表于:2019-10-15 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  近日,河南农业大学组建专家团队到达潭头镇,与我县洽谈校地合作具体实施事宜。
  今年7月,为重续校地友谊,河南农业大学(原河南大学农学院)与我县签订校地合作协议。为落实协议内容,近日,河南农业大学组建专家团队莅临潭头,计划在八十年前河南大学农学院办学旧址上,再建实验农场和科技小院项目,项目占地200余亩,目前土地流转和各项手续办理已经完成,各个试验品种的冬小麦播种也将于近期组织实施。

  潭头镇是河南大学抗战办学旧址,八十年前河南大学师生员工1000多人在校长王广庆带领下,跋山涉水,来到潭头镇办学。作为河大抗战期间“烽火育才路”中最关键的一环,抗战期间,河大师生与潭头群众“校地”合作的办学实践中取得了令人瞩目的成就,潭头各项事业也得到了突飞猛进的发展。
  新校地合作项目的落成,将使河南农大的科技优势在我县得到充分发挥,潭头镇也将成为我县探索高效农业发展的新高地,为全县农业科技水平的提高和乡村振兴的推进提供强有力的科技支持。(潭头镇)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1