现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 马海明先进事迹在河南电视台“1500演播厅”现场录播...
马海明先进事迹在河南电视台“1500演播厅”现场录播
编辑:贾静 发表于:2019-10-21 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  10月18日,重渡沟景区总经理刘海峰,重渡村党支部老书记贾文献,马海明爱人关长荣受河南卫视文化纪实栏目《全家福来了》之邀,在河南电视台“1500演播厅”分别讲述了马海明生前开发重渡沟的感人事迹。
  刘海峰讲述了重渡沟开发之初,时任潭头镇副镇长马海明敢拼敢干,主动请缨、牵头开发重渡沟的曲折历程。特别是讲到刚开始发展旅游,马海明为了说服老百姓理解、支持,有时候跑到人家田间地头讲,有时候跑到人家炕上讲;当时政府没钱,村里没钱,马海明就拿着自己家的房子作抵押,修通道路,开拓出了一条乡村旅游发展的新路子,为重渡沟村民打开致富之门找到了一把金钥匙时,现场响起阵阵掌声,无不为之动容。
  贾文献讲述了和马海明出差时,看着日夜操劳,疲惫不堪的马海明,就在点餐时多点了一条鱼,结果马海明火冒三丈,把他批评了一顿,当时深感委屈的贾文献现在想起来深有感触,讲着讲着忍不住留下泪水,现场观众也被马海明的勤俭节约和忘我工作敬业精神所感染。
  关长荣讲述了和马海明一起生活中的点点滴滴,她清晰地回忆道,为了开发重渡沟,马海明偷偷地把房产证拿去做了抵押贷款,当时她也很生气,但看到他那执着的态度,她也把自己的工资一分不剩交给了马海明。每当提及此事,她总是一脸自豪的表情,关长荣说,在她心里,马海明永远是一匹不褪色的骏马,主持人和现场观众都被她的讲述感动的热泪盈眶。
  一个个故事,记载了马海明同志不忘初心、牢记使命,敢于担当、乐于奉献的精神,他用执着和责任诠释了一个共产党员的本色,激励着重渡沟每一个人在乡村旅游建设中乘风破浪、勇于前行。现场掌声雷动,每一个在场的人内心里都留下了深深的震撼。
  节目最后,主持人用这样一段话结束了现场录播:在重渡沟,第一眼景观便是浓密生长着的竹林,竹林在重渡沟密密麻麻的生长着,一份绿意的渲染将重渡沟的景观塑造出一番极其舒适的意味。拿着这些竹子,感受到了马海明为重渡沟老百姓的付出,他见证了重渡沟从贫穷到富裕的变迁,也诉说着马海明如竹子一般质朴、执着、顶天立地、任劳任怨、勇于担当,相信重渡沟明天会更好!(牛改儒)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1