23
现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 栾川县委全面依法治县委员会召开第一次会议...
栾川县委全面依法治县委员会召开第一次会议
编辑:侯豫炯 发表于:2019-10-31 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  10月31日,县委书记董炳麓主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议,传达学习中央、省委和市委法治工作重要会议精神,审议县委全面依法治县委员会工作规则、协调小组工作规则和办公室工作细则,总结2018年全县全面依法治县工作,并对《县委全面依法治县委员会2019年工作要点》进行研究讨论。

  会上,董炳麓指出,法治是规范经济运行、推动科学发展的基础方式,是维护社会稳定、保障社会和谐的重要基石,是实现人民当家作主、促进人民幸福安康的根本保障。在栾川转型发展的关键时期,加强法治建设比任何时候都显得更加重要和紧迫。
  董炳麓要求,全县上下要提高认识,增强推进法治建设的责任感和使命感。要把全面依法治县作为重要政治任务,不断开创全面依法治县新局面;要把依法治县作为全面深化改革的重要保障,运用法治的思维和方式推进改革;要把法治理念贯穿于民生工作始终,推动民生持续改善;要充分发挥司法在维护社会公平正义、保障人民合法权益中的基础性作用,确保人民安居乐业、社会安定有序。
  董炳麓要求,要统筹规划,积极推进全面依法治县工作。深入推进全面依法治县是一项系统工程和长期任务,各乡镇、各部门要按照中央、省委、市委的部署要求,结合自身实际抓好贯彻落实,在推进全面依法治县工作中坚持改革方向和问题导向,紧紧围绕优化体制机制、解决突出问题、回应群众关切,真正做到思想重视、落实有力、推动有序、成效明显。
  董炳麓强调,要突出重点,确保抓好全面依法治县的关节点。推进法治建设是我们当前一项重要工作,全县各部门、各单位要突出领导干部带头,带头尊法学法守法用法,运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展;要以县委全面依法治县委员会成立为契机,进一步明确工作职责,加快健全科学权威、高效有力的法治栾川建设推进机制;要突出典型引导,积极挖掘具有代表性、典型性的普法、用法、执法案例,打造一批具有示范引领和辐射带动作用的示范点,务求栾川法治建设各项工作落到实处、取得实效。
  董炳麓强调,做好全面依法治县工作、深入推进法治栾川建设意义重大,任务艰巨。各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好上级工作部署,牢记职责、勇于担当、积极作为,全力推动全面依法治县工作向纵深发展,进一步开创法治栾川建设新局面,为建设向上向善旅居福地新栾川奠定坚实的法治基础,提供良好的法治环境和保障。
  县领导赵红艺、马亮、买勇、牛凯歌、程广勇、李杰等参加会议。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1