23
现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 全省社会力量助力脱贫攻坚现场观摩培训班在栾川举行...
全省社会力量助力脱贫攻坚现场观摩培训班在栾川举行
编辑:贾静 发表于:2019-11-07 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  11月6日,全省社会力量助力脱贫攻坚现场观摩培训班在栾川举行。省扶贫办主任史秉锐,洛阳市委副书记、市长刘宛康,洛阳市副市长王军,我县领导董炳麓、宋晓庆出席活动。
  培训以实地观摩、交流培训两个阶段进行。
  会上,史秉锐指出,坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制,需要广泛动员社会力量。要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,扛牢政治责任,大力弘扬扶贫济困传统美德,不断激发社会力量参与扶贫工作积极性。要充分发挥扶贫部门组织动员主导作用,积极搭建平台,拓宽参与渠道,落实支持政策,加强宣传激励,强化指导管理,持续完善人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制,努力构建政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。
  刘宛康在致辞时表示,扶贫开发是全党全社会的共同责任,洛阳将认真落实省委、省政府决策部署,积极学习借鉴各地好经验、好做法,进一步强化责任担当,凝聚各方力量,扎实做好脱贫攻坚各项工作,为打赢脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献。
  董炳麓代表我县作了典型发言,介绍了社会力量助力脱贫攻坚的经验做法,并表示,我县将以此次会议为契机,虚心学习、努力提高,推动社会扶贫工作再上新台阶,切实巩固脱贫成效。
  当天上午,与会代表们集中观摩了栾川县潭头镇大王庙村,陶湾镇西沟村、协心村和“栾川印象”旗舰店,考察了解了我县社会扶贫、“金果树”工程、“爱心圆梦”工程、消费扶贫、电商扶贫等工作。
  据了解,近年来,我县依托“鸾鸟回归”工程,以“资金回流、人才回归”为纽带,畅通社会扶贫工作渠道,着重打造“金果树工程”“爱心圆梦工程”两项社会扶贫工作平台,目前,栾川县投入运营的新、续建社会化产业扶贫“金果树工程”项目46个,完成投资11.72亿元;“爱心圆梦工程”仅洛钼集团五年来,扶贫捐资累计达到1.08亿元,为栾川打好打赢脱贫攻坚战提供强大动能。截至目前,栾川县贫困发生率从2014年的11.3%下降到2018年的0.98%,贫困人口从3.9万人降低到2836人,81个贫困村脱贫出列,今年5月份经省政府批准退出贫困县序列,实现脱贫摘帽。
  省商务厅、省民政厅、省工商联等部门有关负责同志,爱心社会组织、电商平台代表共300余人参加培训。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1