23
现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 河南省机关党支部和农村基层支部结对共建“手拉手”活动现场推进...
河南省机关党支部和农村基层支部结对共建“手拉手”活动现场推进会在栾川召开
编辑:侯豫炯 发表于:2019-11-15 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  11月15日,全省机关党支部和农村基层支部结对共建“手拉手”活动现场推进会在我县召开,省委直属机关工委副书记种瑞华,省委直属机关工委副厅级专职委员赵茂军及省委组织部相关领导出席会议。我县领导董炳麓、赵红艺、程广勇参加活动。
  会议分实地观摩、会议交流两个阶段进行。

 

  会上,种瑞华对全省党建工作开展情况给予了充分肯定,并指出,开展机关党支部和农村党支部结对共建“手拉手”活动,使机关党组织服务基层党员群众最直接,也使基层对接机关反映困难诉求最便捷,我们要充分认识到深入抓好“手拉手”活动的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。
  种瑞华强调,支部结对共建“手拉手”活动是巩固脱贫攻坚成效,服务乡村振兴战略的一项重要举措,它的任务就是共学理论、共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风。各单位一定要高度重视,加强领导,层层压实责任,形成工作合力;强化典型宣传,营造浓厚氛围;完善机制保障,确保常态长效。各级机关要继续巩固好前期活动成效,进一步在帮扶理念、措施、方向上进行提升,以优势互补、双向共建带动机关提质增效、推动农村脱贫致富。要把结对共建“手拉手”活动作为一次检验学习成效,推动各项工作全面提升全面进步的有效抓手,以更加有力的举措,更加扎实的作风,更加富有成效的工作,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大的贡献。

  县委书记董炳麓在致辞中表示,全省现场会在栾川召开,既是对我县开展机关党支部和农村基层支部结对共建活动的支持和肯定,也是对我县的激励和鞭策。我县将以贯彻落实此次会议精神为契机,进一步加大工作力度、提升工作水平,为巩固好脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略探索更多行之有效的创新举措。
  会议期间,与会人员共同观看了栾川县支部结对共建“手拉手”活动汇报片。省纪委监委、省发改委、洛阳市委组织部、三门峡市直机关工委分别围绕“手拉手”活动经验做法进行交流发言。

  当天,与会人员先后前往省政府研究室结对共建村——陶湾镇协心村,与河科大一附院结对共建的陶湾镇常湾村,以及与县委组织部结对共建的庙子镇黄柏村,通过观摩党群服务中心建设,村史、农史馆运作以及扶贫项目建设等工作,实地了解我县抓党建促脱贫特别是支部结对共建“手拉手”活动的做法和成效。(李莎 鲁佳琪)



友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1