现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 我县已建成县、乡、村三级物流配送体系...
我县已建成县、乡、村三级物流配送体系
编辑:贾静 发表于:2019-12-16 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  
  近日,在县产业集聚区永康物流园区内,一辆辆满载货物的货车整装待发。几个小时后,这些货物将分发到各个乡镇,商户和居民们将通过最近的物流综合服务点收取到自己的货物。这些场景每天轮番上演,得益于我县已建成的县、乡、村三级物流配送体系。
  近年来,物流运输在人们日常生产生活中的作用日益凸显,栾川地处山区,物流运输作用显得更为重要。为有效改变我县农村物流网络节点不健全、布局不合理、资源不集中、安全隐患严重等问题,方便群众生产生活,我县招商引进郑州现代物流公司,实施网络节点体系建设工作,并列为重点工程项目,由县交通运输局牵头,县运输管理局负责实施,加快构建县、乡、村三级农村物流网络节点体系。
  截至目前,项目一期工程已全部完成并投入使用,共整合35家物流企业入驻县级物流中心,整合合峪、潭头、三川等9个现有乡镇客运站改建为乡镇综合服务平台,利用行政村内的农资服务社、超市、村邮站、农村淘宝等现有资源,建成60余个村级物流综合服务点。“1个县级物流中心+9个乡镇服务平台+60余个村级物流综合服务点”的县、乡、村三级农村物流配送体系已初步建成,实现统一仓储、包装、分拣、装卸、配送、代收货款等功能。同时,以县城为中心,开通了东西南北4条农村物流货运班线,进一步健全农村物流末端网络,为我县工业品下乡和农产品进城提供了保障,而且通过网络化运营直接就业人数150人,带动加盟人员就业接近300人,实现了多行业协同发展。
  下一步,我县将加快完善乡镇服务平台和村级物流综合服务点建设,真正实现农村物流“最初一公里”和“最后一公里”的有序集散和高效配送。(侯豫炯)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1