现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 【新年献词】坚定信心 锐意进取 在高质量发展中勇挑重担...
【新年献词】坚定信心 锐意进取 在高质量发展中勇挑重担
编辑:侯豫炯 发表于:2020-01-01 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  一元复始,万象更新。值此辞旧迎新之际,中共栾川县委、栾川县人民政府向全县人民致以诚挚的祝福和亲切的问候!向辛勤奋战在全县各行各业、各条战线上的广大干部群众,向广大离退休老干部和老同志,向各地在栾投资、创业、生活的志士仁人,向所有关心支持栾川经济社会发展的各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!
  2019年,是党和国家发展史上具有里程碑意义的一年,在共庆中华人民共和国成立70周年的喜悦中回望2019,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县人民,紧紧围绕建设高品质“伊水栾山养生城”发展目标,以“坚持绿色发展,打造生态栾川,实现生态美、百姓富、县域强、风气正”为引领,大力实施“生态立县、旅游富县、产业强县”战略,以党的建设高质量打造最优政治生态、以经济发展高质量打造最美自然生态,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各方面工作,呈现出经济运行稳中向好、产业结构优化升级、发展动能加快转换、环境质量大幅改善、民生保障坚实有力、社会事业全面进步的良好局面。发展无小事,事事总关情,这些成绩的取得,凝结着全县人民的智慧和力量,凝聚着全县人民的心血和汗水,是全县干部群众拼搏实干、锐意进取的结果。
  回首2019年,栾川在奋进中书写了精彩答卷。聚焦党建责任,我们推动党的建设迈向“高质量”,持续夯实把准政治信仰、政治方向,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进实施党建质量提升“1255”工程,推动全面从严治党向纵深发展,党的建设进一步加强,干部作风持续提升,政治生态打造取得新成效。聚焦结构转型,我们推动经济发展迈向“高质量”,坚持稳中求进工作总基调,促进工业经济保持平稳增长,一大批重要工业项目竣工投产,重点企业上市进程稳步推进,高端钨钼新材料产业园区获得批复,转型发展进入新阶段。聚焦全面小康,我们推动精准脱贫迈向“高质量”,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,坚持稳定脱贫和防止返贫相结合,全面落实“四个不摘”要求,不断巩固脱贫成效,贫困村全部脱贫,贫困发生率降至0.31%,栾川人民戴了几十年的贫困县帽子被成功摘掉。聚焦绿色发展,我们推动生态文明迈向“高质量”,着力抓好大气、水、土壤污染防治,实现“散乱污”企业动态清零,PM10、PM2.5、优良天数实现了“两降一升”,有望成为全省首个空气质量国家二级标准达标县。聚焦风险防控,我们推动安全稳定迈向“高质量”,持续推进非法集资风险专项排查、问题楼盘专项治理,全面做好就业、教育、社会保障、医药卫生、食品安全等各方面工作,社会大局保持平安稳定,群众安全感满意度继续位居全省前列。聚焦共建共享,我们推动城市建设迈向“高质量”,以百城建设提质和省级文明城市创建为载体,打造“山水相映、城水相拥、人水相怡、文水相辉”的水生态景观带,加快老城区和老旧社区环境改善,持续做好背街小巷和道路路面改造提升,努力打造伊水栾山养生城。聚焦乡村振兴,我们推动三农工作迈向“高质量”,坚持农业农村优先发展,统筹推进乡村振兴7大行动、36个重大专项,128个重点项目,“栾川印象”区域农产品品牌成功注册国家商标,以垃圾处理、污水治理、厕所革命等为重点的农村人居环境改善走在全市前列。聚焦提质提效,我们推动全域旅游迈向“高质量”,“奇境栾川”品牌影响力和知名度进一步扩大,A级景区数量进一步增加,连续第三年组织开展高速免费活动,全年接待游客人次和旅游综合收入实现稳步提升。聚焦群众福祉,我们推动民生改善迈向“高质量”,坚持尽力而为、量力而行,不断加强民生投入,全力办好10大类40项民生实事,就业、教育、医疗、交通、社会保障等各项事业取得长足发展,人民群众的幸福感获得感不断增强。
  不忘初心,追梦前行。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在新起点、面对新任务,需要我们坚定不移全面从严治党,强化政治建设,建强基层党组织,不断推进全面从严治党向纵深发展,加快向党的建设高质量迈进;需要我们坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,更加注重生态环境建设,继续下大力气治气、治水、治土,持之以恒打好污染防治攻坚战,让栾川的天更蓝、水更清、地更绿;需要我们坚定不移贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,持续优化营商环境,充分激发各类市场主体活力,推动传统产业优化升级、新兴产业蓬勃发展;需要我们坚定不移落实以人民为中心的发展思想,坚持民生工作优先考虑、民生事项优先落实、民生投入优先保障,加快向更加美好生活迈进;需要我们坚定不移实施乡村振兴战略,始终坚持农业农村优先发展,加大农业结构调整力度,积极培育新型经营主体,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。
  全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定信心、开拓创新,为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化栾川不懈奋斗!
  衷心祝愿全县人民新年快乐、幸福安康!

中共栾川县委
栾川县人民政府
2019年12月31日
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1