现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 中共栾川县委十二届十一次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召...
中共栾川县委十二届十一次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开
编辑:侯豫炯 发表于:2020-01-07 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  1月7日,中国共产党栾川县第十二届委员会第十一次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议在县会堂召开。
  全会由县委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话,党的十九届四中全会和省委十届十次全会、市委十一届十一次全会精神,全面贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,听取和审议了县委常委会2019年工作报告,审议了县委常委会2019年抓党建工作情况专题报告,讨论了《关于进一步加强水资源节约保护加快推进水生态文明建设的意见》,印发了《关于进一步严明工作纪律的通知》,总结了2019年全县经济工作,安排部署了2020年经济工作,强调要进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,努力推动栾川高质量发展不断迈上新台阶。

  县委书记董炳麓,县委副书记、县长王明朗分别作了讲话。县领导赵红艺、马亮、王金灵、王宏晓、买勇、牛凯歌、程广勇、吕振涛、李杰、马志荣出席会议并在主席台就座。
  全会认为,2019年,县委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻中央和省委、市委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,紧紧围绕打造洛阳“南部生态涵养区”发展定位和“建设向上向善旅居福地新栾川、打造伊水栾山养生城”发展目标,以“坚持绿色发展,打造生态栾川,实现生态美、百姓富、县域强、风气正”为引领,大力实施“生态立县、旅游富县、产业强县”战略,全面深化“9+2”工作布局,坚持以党的建设高质量打造最优政治生态、以经济发展高质量打造最美自然生态,积极推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和“六稳”各项工作,成功实现脱贫摘帽,经济运行持续平稳,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,统筹推进城乡融合发展,生态环境持续向好,深化改革稳步推进,民生保障更加完善,党的建设全面加强,各项工作取得了新的进展。

  全会指出,一段时间以来,在县委的统筹安排下,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,全县党员干部持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想,总书记视察河南重要讲话,党的十九届四中全会及中央经济工作会议,省委、市委全会和经济工作会议精神的学习,在武装头脑、提高认识、指导实践、推动工作上取得新成效。全县各级党组织和广大党员干部要进一步提升政治站位,强化使命担当,把学习宣传贯彻作为一项长期任务,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化上守正创新,在实现中部地区崛起、推动黄河流域生态保护和高质量发展上担当作为,在谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章上奋勇争先,在推动经济发展高质量上聚力加力。
  全会强调,2019年,全县上下用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,党的建设全面加强,扶贫工作取得历史性突破,高质量稳步推进,保障和改善民生取得新成效。取得这样的成绩实属不易,凝聚着全县干部群众的智慧和力量,反映的是栾川的家底越来越厚,高质量发展之路越走越实,进一步增强了我们决胜全面小康的信心和决心。同时,全会分析了面临的形势和机遇,强调要保持清醒忧患,抓重点、补短板、强弱项,夯实责任、传导压力、对症下药,真正把短板变成潜力,把解决问题的过程变成推动高质量发展的过程,要保持战略定力、坚定必胜信心,集中精力办好自己的事情,一步一个脚印地推动栾川发展迈上更高质量和更高水平。
  全会强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,既是决胜期,也是攻坚期。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,努力实现高质量发展。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真落实省委十届十次、市委十一届十一次全会及省委、市委经济工作会议部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚定建设向上向善旅居福地新栾川、打造伊水栾山养生城目标,突出以党的建设高质量打造最优政治生态、以经济发展高质量打造最美自然生态两条主线,持续深化“三大战略”,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,抢抓机遇、做强优势、补齐短板,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,坚持绿色发展,打造生态栾川,实现生态更美、百姓更富、县域更强、风气更正,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验,为谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章作出栾川积极贡献。
  全会强调,圆满完成预期目标,要落实好“稳“高”严”实”要求,坚持稳中有进工作总基调不动摇,坚持高质量发展方向不动摇,坚持全面从严治党不动摇,坚持真抓实干、狠抓落实不动摇,不断开创高质量发展新局面。

  全会强调,全县上下要持续落实好习近平总书记关于县域治理“三起来”的重要指示精神,把强县和富民统一起来,把改革和发展结合起来,把城镇和乡村贯通起来,以更大担当、更大作为抓好各项重点工作,争创全省县域治理“三起来”示范县,努力开创高质量发展新局面。要坚决落实“四个不摘”,持续巩固脱贫攻坚成果,抓好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,全面打赢脱贫攻坚战;要始终坚持生态环境建设“栾川标准”,统筹推进大气、水、土壤污染防治和国土绿化等工作,坚决打好污染防治攻坚战;要紧盯金融风险、政府债务风险、社会风险等重点领域风险,发现在早、防范在先、处置在小,打好防范化解重大风险攻坚战。要大力实施乡村振兴战略,持续抓好“三农”项目建设,持续推动农业产业发展,持续提升乡村治理能力,夯实全面建成小康社会基础。要坚定践行新发展理念,继续围绕“212”现代产业体系,进一步创新体制机制,努力推动各类产业发展。要以高端化、智能化、绿色化、服务化为方向,纵深推进“三大改造”,抓好钨钼产业延链补链,增加产品附加值,降低企业生产成本,提升市场竞争力。要以创建国家全域旅游示范区为引领,在做优品质、打响品牌、拉长链条上下更大功夫,抓好传统景区升级改造项目,破解旅游用地瓶颈,推动文化旅游融合打造乡村旅游升级版,创新策划旅游营销活动,积极开拓中远程旅游市场,推动旅游业成为强县富民的有力支撑。要持续深化改革、扩大开放、加强创新,加快新旧动能转换。要抓好统筹,一手抓城镇功能提升、一手抓乡村振兴,持续深化文明城市创建和县城建设提质,做好规划、建设、管理“三篇文章”,推动城乡规划、产业发展、生态建设、公共服务、基础设施一体化,加快构建以县城为龙头、中心镇为节点、乡村为腹地的县域发展体系。要坚持以人民为中心发展思想不动摇,直面“痛点”“堵点”,解决好就业、交通、教育、医疗、社会保障等民生重点领域突出问题,回应群众对美好生活的新期待,让群众的获得感幸福感安全感更加充实。

  全会指出,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。要坚持以党的建设高质量打造最优政治生态,把党的领导制度优势更好转化为治理效能。要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续推进全面从严治党,把党的领导体现到各领域各方面各环节,要自觉对照高质量发展的要求找差距,不断提升各级领导干部学习能力、治理能力、抓发展能力,切实把短板补起来、把本领提上去。要强化责任担当,健全推进机制,狠抓执行落实,不断提升落实力、执行力、穿透力。要严明工作纪律、切实改进作风,县级领导干部要带头遵守纪律,各级党委(党组)书记要切实履行抓纪律第一责任人职责,坚持以身作则、以上率下、从严要求,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。全县各级纪检监察部门要发挥党内监督专责机关的职能,加强对工作纪律执行情况的监督检查,确保铁纪发力、铁规生威,为实现栾川高质量发展提供坚强纪律保障。
  全会按照《中国共产党地方委员会工作条例》规定,调整了部分十二届县委委员、候补委员。
  全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,只争朝夕、不负韶华,为实现经济社会高质量发展、夺取全面建成小康社会伟大胜利不懈奋斗!(李莎 鲁佳琪 田雨霖)



友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1