现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 2019年优良天数达325天!栾川实现环境空气质量二级达标...
2019年优良天数达325天!栾川实现环境空气质量二级达标
编辑:侯豫炯 发表于:2020-01-08 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  记者5日从栾川县获悉,日前召开的全省大气污染管控工作视频会议总结了我省2019年大气污染防治工作情况,栾川县在全省率先实现环境空气质量二级达标。

  监测结果显示,2019年,栾川县环境空气质量综合指数为3.595;PM2.5同比下降12.2%;PM10同比下降14.1%;优良天数达325天,同比增加14天,达标率为89%,同比上升4%,实现了“两降一升”目标,优良天数和综合指数均排全省第一。

  近年,栾川县持续实施“生态立县”战略,成立了生态文明建设委员会和7个污染防治攻坚领导小组,深入推进污染防治攻坚战。2019年,该县出台了《栾川县2019年空气质量考核暨生态补偿办法》等20余个文件,配套完善了目标考核、督察督办、联动执法、责任追究等一系列制度,为打好大气污染攻坚战提供了坚强制度保障。

  栾川县有关负责人介绍,全县各部门强力推进“六控一禁”工作,打出了抑扬尘、治源头、禁散煤等一系列组合拳。在控尘方面,县城区23个建筑工地全部落实扬尘治理标准,开展大规模城市清洁行动52次,露天采矿场均实现湿法开采、密闭运输、密闭破碎、密闭传输;在控煤方面,将禁煤区1500余户居民炉具置换并给予电费补贴,完成“双替代”9620户,超额完成市定任务。此外,在控车、控油、控排、控烧及禁售禁放方面,该县也卓有成效。

  据了解,我省同时实现环境空气质量二级达标的还有信阳市新县。(洛阳日报记者 李三旺 通讯员 李艳 张瑜嘉)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1