现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> “无名鸟”受伤被救,竟是国家保护动物!...
“无名鸟”受伤被救,竟是国家保护动物!
编辑:罗代彬 发表于:2020-01-08 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  1月8日,在县文化艺术中心一楼北门,县新闻中心工作人员黄若若正要外出取工作资料,门口的一滩血迹引起了她的注意,走近后发现一只“无名小鸟”虚弱地躺在地上。
  黄若若把小鸟捧了起来,这只小鸟身体呈灰色,鸟喙尖长,头部仍带着血迹,看着小鸟“略带哀求”的眼神,黄若若当即给同事发去视频寻求帮助,同事们看到受伤的小鸟后,第一反应就是要救活这只小鸟。
  “这么冷的天,小鸟碰破了头,怕是飞不起来了,要赶紧救救它!”黄若若和赶来的同事们小心翼翼地将这只小鸟,放在了准备好的纸盒里面,随即带到了办公室里。
  在温暖的办公室里,小鸟的精气神慢慢恢复过来并站了起来。于是大家便拿了些食物和水放到小鸟的旁边,可小鸟并不进食。大家从未见过这种模样的小鸟,于是有人掏出手机给小鸟拍照,并发送到了百度搜图里面,网络资料显示这小鸟名叫丘,是国家三有保护动物。
  “保护动物得有专业人员救助的,还是联系专业人员吧。”同事们纷纷提议,并很快与林业局保护股的工作人员取得了联系,十分钟后,工作人员周腾飞、黄晓手提野生动物专业救助箱赶到了现场,经过简单处理,带回了救助站。


  据工作人员介绍,这只“无名鸟”是国家三有保护动物丘鹬,是一种涉禽,在中国主要为冬候鸟。为了让受伤的丘鹬能够顺利南迁,林业局保护股的工作人员对丘鹬头部受伤部分进行消毒处理。保护股人员介绍到,丘鹬这种野生动物见生人是不会进食的,所以在下午13点30分已放生至老君山追梦谷。
  近年来,我县加大生态保护力度,每年都吸引许多野生动物在我县迁居。野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,所以希望广大市民发现受伤的野生动物,请伸出援手给予救助,让人与自然和谐共生,共同保护这大自然赋予人类的宝贵自然资源。(卢天奇)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1