现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 栾川县两部作品入选洛阳市精神文明建设“五个一工程”...
栾川县两部作品入选洛阳市精神文明建设“五个一工程”
编辑:罗代彬 发表于:2020-01-08 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  近日,洛阳市委宣传部对洛阳市第九届精神文明建设“五个一工程”入选作品进行公示,我县两部作品上榜。
  此次公示的入选作品包括戏剧类、广播剧类、歌曲类、图书类四大类,全市共有18部(首)作品入选。其中,由栾川县委宣传部选报的曲剧《书记下乡》、歌曲《我爱我的祖国》榜上有名。栾川县委宣传部还获得“组织工作奖”荣誉称号。
  曲剧《书记下乡》属改编作品,由栾川县曲剧团演出,讲述了主人公驻村书记用实际行动践行基层干部在扶贫攻坚、落实扶贫政策、解放思想,带领群众脱贫致富的典型事迹。该剧内容详实,展现了驻村书记在扶贫路上践行的初心使命,深受基层群众喜爱。
  歌曲《我爱我的祖国》由栾川县文联副主席,栾川县音乐家协会主席马红军作曲。该作品立足新时代爱国主义教育现实需要,时代特色鲜明,是一首赞歌性的主旋律歌曲,歌词朴素真挚又经得起回味,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。该歌曲曾获得2016年洛阳市歌曲创作评选一等奖。(侯豫炯)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1