现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 栾川县2个家庭农场荣膺“省级示范”...
栾川县2个家庭农场荣膺“省级示范”
编辑:罗代彬 发表于:2020-01-09 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  近日,河南省农业农村厅公布第三批省级示范家庭农场名单,全省共269个家庭农场被认定为省级示范家庭农场。其中,我县潭头镇高山家庭农场和合峪镇鸾笑家庭农场榜上有名,庙子镇新强家庭农场经检测合格,继续保留省级示范资格。截至目前,我县共有10家市级以上示范家庭农场,其中省级3家,市级7家。
  潭头镇高山家庭农场位于潭头镇纸坊村,成立于2014年,2019年,该农场产值达30余万元。该农场共流转土地8600余平方米,主要从事农作物秸秆回收综合利用、肉牛繁育、养殖销售等业务,目前养殖肉牛100余头,曾带动20余户贫困户增收,是我县“雨露计划”和致富带头人培训教学点之一。2017年,该农场被评为市级示范家庭农场。
  合峪镇鸾笑家庭农场位于合峪镇柳坪村,成立于2016年,占地350余亩。主要从事无公害瓜果蔬菜种植、中药材、食用菌种植、特色养殖(土杂鸡、无抗绿壳蛋鸡)等业务。2018年,该农场被评为市级示范家庭农场。
  据悉,家庭农场是以农户家庭为基本经营单位、家庭成员为主要劳动力、农业收入为家庭主要收入来源,利用家庭承包土地或流转土地,从事农业规模化、集约化、商品化生产经营的新型农业经营主体。我省自2015年开始,每两年认定一批省级示范家庭农场,前两批共认定253个。(侯豫炯 崔小强)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1