现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2020年1月9日栾川手机报(查看详情)
2020年1月9日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2020-01-10 点击:正在读取
2020年1月9日
星期四   腊月十五

★生态立县 旅游富县 产业强县
 抓实事 提品质 惠民生——推动文明城市创建不断深化
 出重拳 扫黑恶 保平安

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(10日) 阴天转雨夹雪或小雪 -2~2℃
后天(11日) 雨夹雪或小雪转多云 -5~5℃

『新闻导读』

【封面新闻】
我县2个家庭农场荣膺“省级示范”
【党政要闻】
我县召开优秀人才迎新春座谈会
【新时代公民道德建设实施纲要】摘要
【工作动态】
我县多个单位学习贯彻县委全会暨经济工作会议精神
县退役军人事务局安排春节前慰问工作
【八面来风】
农业农村部:预计春节期间猪肉供需平稳
【健康提示】
金桔的食用价值
【开心一刻】


【封面新闻】

》我县2个家庭农场荣膺“省级示范”
  近日,河南省农业农村厅公布第三批省级示范家庭农场名单,全省共269个家庭农场被认定为省级示范家庭农场。其中,我县潭头镇高山家庭农场和合峪镇鸾笑家庭农场榜上有名,庙子镇新强家庭农场经检测合格,继续保留省级示范资格。截至目前,我县共有10家市级以上示范家庭农场,其中省级3家,市级7家。
  潭头镇高山家庭农场位于潭头镇纸坊村,成立于2014年,2019年该农场产值达30余万元。该农场共流转土地8600余平方米,主要从事农作物秸秆回收综合利用、肉牛繁育、养殖销售等业务,目前养殖肉牛100余头,曾带动20余户贫困户增收,是我县“雨露计划”和致富带头人培训教学点之一。2017年,该农场被评为市级示范家庭农场。
  合峪镇鸾笑家庭农场位于合峪镇柳坪村,成立于2016年,占地350余亩。主要从事无公害瓜果蔬菜种植、中药材、食用菌种植、深加工、特色养殖等业务。2018年,该农场被评为市级示范家庭农场。
  据悉,家庭农场是以农户家庭为基本经营单位、家庭成员为主要劳动力、农业收入为家庭主要收入来源,利用家庭承包土地或流转土地,从事农业规模化、集约化、商品化生产经营的新型农业经营主体。我省自2015年开始,每两年认定一批省级示范家庭农场,前两批共认定253个。(侯豫炯)


【党政要闻】

》我县召开优秀人才迎新春座谈会
  1月9日,我县召开优秀人才迎新春座谈会,将全县各条战线的251名优秀人才代表汇聚一堂,共同总结过去,共话美好未来。县委常委、组织部部长程广勇出席座谈。
  近年来,我县扎实做好引才、育才、选才、用才、留才工作,累计引进研究生学历人才及特别急需紧缺本科学历人才126 名;举办创新创业大赛、人才港引才评审会等活动,引进21家拥有自主知识产权和核心技术的研发人才(团队)带技术、带项目、带资金来栾创业。公开选调事业全供乡镇乡村振兴助理员66名充实到乡村振兴重点村,为实施乡村振兴战略提供了有利的人才支撑。实施“鸾鸟回归”工程,引导76名栾川籍在外工作医生、教师、公务员、事业单位工作人员返乡工作、回馈家乡。
  程广勇对各条战线的优秀人才为栾川发展作出的贡献表示感谢和敬意,并希望优秀人才要积极融入栾川发展大局,充分发挥促进发展、服务群众的作用,更要开拓奋进,争做引领创新、带动创业的先进模范。同时,县委也将在持续落实好以往出台的人才关心支持一揽子政策基础上,加大人才工作支持力度,逐步优化人才环境,使各类人才心无旁骛干事创业。
  座谈会上,我县优秀人才代表分别发言,表达愿为栾川经济社会发展奉献才华智慧的决心和信心。(李莎)


【新时代公民道德建设实施纲要】摘要

》五、抓好网络空间道德建设
  1.加强网络内容建设。网络信息内容广泛影响着人们的思想观念和道德行为。要深入实施网络内容建设工程,弘扬主旋律,激发正能量,让科学理论、正确舆论、优秀文化充盈网络空间。发展积极向上的网络文化,引导互联网企业和网民创作生产传播格调健康的网络文学、网络音乐、网络表演、网络电影、网络剧、网络音视频、网络动漫、网络游戏等。加强网上热点话题和突发事件的正确引导、有效引导,明辨是非、分清善恶,让正确道德取向成为网络空间的主流。


【工作动态】

》我县多个单位学习贯彻县委全会暨经济工作会议精神
  1月8日,中共栾川县委十二届十一次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开后,县人社局、民政局、住建局、统计局、投资促进局、城管局、陶湾镇召开专题会议,学习贯彻县委十二届十一次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议精神,并就如何落实会议精神作了安排部署。(手机报综合)

》县退役军人事务局安排春节前慰问工作
  2020年春节即将来临,1月8日,县退役军人事务局召开各乡镇退役军人服务站站长会议,对春节前各项慰问工作进行安排部署。
  会议强调,要结合学习党的十九届四中全会和县委十二届十一次全体(扩大)会议精神,大力弘扬爱我人民爱我军的社会风尚,全力营造全社会关心支持部队和国防建设的浓厚氛围。各乡镇要发挥退役军人服务站作用,大力弘扬拥军优属光荣传统,发扬为退役军人提供政策咨询、权益维护等服务,采取入户走访、召开座谈会、送年画、挂光荣牌等形式走访慰问优抚对象,为他们落实各项优抚政策,及时把党和政府的温暖送到各类优抚对象的心中,确保他们过一个平安、祥和的春节,让他们充分感受到党和政府的关心关爱,进一步提升他们的使命感、荣誉感和责任感。(县退役军人事务局)

》陶湾镇开展2019年度党支部书记述职评议工作
  1月9日,陶湾镇召开了2019年度党支部书记述职工作会议。
  会上,25个支部书记就2019年度各自支部工作开展情况及支部书记自身在工作开展过程中如何落实第一责任人职责进行了述职,并就自身存在的不足、支部工作存在的问题及2020年度工作打算进行了报告。
  会议指出,支部工作开展要做到齐头并进和特色纷呈。建设强大的组织战斗力,形成清晰的工作思路,塑造朴实无华、踏实肯干的思想品德,树立一致担当的大局意识。支部书记要做到心中有数,懂规矩守底线,肩上有责任,工作有担当,拓宽发展有思路。
  会议还宣布了《陶湾镇2019年度村级目标责任年终考核办法》,下一步陶湾镇将在述职基础上进一步抓好2019年度支部工作测评,抓好村级目标责任年终考核,并全面布局2020年全镇党建工作开展。(陶湾镇)

》叫河镇开展冬季取暖设备安全大体检
  近日,叫河镇应急办、电管所联合派出所在镇区开展了冬季取暖设备大体检活动,确保群众度过一个安全、温暖的冬天。 
  此次活动重点对敬老院、企业办公楼、煤改电商户、社区等场所的锅炉,空调压力容器、压力管道运行情况,设备检查维修记录及线路安全等进行详细检查,尤其是实施煤改电的商户,重点检查自电表出线后的线路是否合格、空气开关是否有效、取暖设备安装位置是否合理、商户是否了解安全用电常识并掌握相关操作技能等。对存在线路老化的商户提出警告,要求其及时更换线路,并下发安全整改通知书,督促整改。同时,在检查过程中提示商户电暖气上禁止覆盖易燃物,非营业时间要人走断电,消除安全隐患。(高疏影)


【八面来风】

》农业农村部:预计春节期间猪肉供需平稳
  农业农村部副部长于康震今日表示,随着扶持政策落实,生猪生产保持良好势头。一些养猪场户前期压栏的肥猪开始集中出栏上市,加上商业储备、政府储备和进口增加的猪肉会陆续投放,预计春节期间猪肉供需总体平稳。
  他介绍,农业农村部持续加大工作力度,推动各项扶持政策落实落地,生猪生产保持恢复发展的良好势头。2019年12月份,生猪出栏比11月份增长了14.1%,与8月至11月生猪出栏持续下降的情况不同;集贸市场猪肉零售交易量环比增长了11.7%,供应增速高于消费需求增速,猪肉供需矛盾有所缓解。(洛阳网)

【健康提示】

》金桔的食用价值
  金桔不仅美观,而且果实含有丰富的维生素C、金桔甙等成分,对维护心血管功能,防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用。作为食疗保健品,金桔蜜饯可以用来开胃,饮金桔汁能生津止渴,加萝卜汁、梨汁饮服能治咳嗽。具体食用价值如下:
  1、金桔对防止血管破裂,减少毛细血管脆性和通透性,减缓血管硬化有良好的作用;
  2、金桔对血压能产生双向调节,高血压、血管硬化及冠心病患者食之非常有益;
  3、金桔有行气解郁,消食化痰,有生津利咽醒酒的作用;
  4、常食金桔还可增强机体的抗寒能力,防治感冒。(家庭医生在线)

【开心一刻】

  今天早上出门买早点,听见有人说我黑。回家问老婆,我真有那么黑吗?老婆:“这个不好说,我只能说老天想赐给你一双美丽的黑眼睛,一不小心按了全选!”

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1