现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2020年1月10日栾川手机报(查看详情)
2020年1月10日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2020-01-13 点击:正在读取

2020年1月10日
星期五   腊月十六

★生态立县 旅游富县 产业强县
 抓实事 提品质 惠民生——推动文明城市创建不断深化
 出重拳 扫黑恶 保平安

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(11日) 阴天转多云 -2~3℃
后天(12日) 多云转阴天有零星小雨雪 -2~5℃

『新闻导读』

【封面新闻】
《人民铁道》报业有限公司到我县开展新春走基层采访活动
【党政要闻】
栾川县安委会召开2020年第一次全会
栾川县2020年春运工作会召开
【新时代公民道德建设实施纲要】摘要
【工作动态】
我县多个单位学习贯彻县委全会暨经济工作会议精神
我县顺利争取到2019年中央和省级城镇老旧小区改造资金2760万元
【八面来风】
交通运输部:春节假期出游人次将达4.5亿人次
【健康提示】
红西柚的营养价值有哪些?
【阅读时光】


【封面新闻】

》《人民铁道》报业有限公司到我县开展新春走基层采访活动
  1月9日至10日,《人民铁道》报业有限公司联合人民网、中国铁路郑州局集团有限公司融媒体中心到我县开展新春走基层采访活动,了解报道我县铁路定点扶贫助力经济社会发展情况。
  在潭头镇大王庙村,采访团先后前往驴养殖基地、1939研学基地、村党群服务中心,集体经济四合院项目现场,听取相关情况介绍,详细了解驴养殖基地建设情况和经营效果,1939研学基地基础设施建设以及接待运营情况,参观民宿改造和乡村旅游发展模式,并到该村部分贫困户家中进行查看。
  在重渡沟管委会新南村,采访团实地参观了“铁路小镇”项目,通过观看主题景观、铁路餐厅、铁路人家等特色元素,了解农家宾馆改造以及经营收入情况,并听取了新南村的旅游发展布局规划以及旅游市场发展模式等情况介绍。同时,采访团还到“栾川印象”旗舰店和栾川县高铁无轨站进行调研,全面了解电商扶贫和高铁无轨站运营对我县脱贫攻坚的助推作用。
  期间,采访团还对我县分管扶贫工作领导以及镇村干部、铁路驻村扶贫干部、村民群众等人员进行采访,深入了解我县精准脱贫、基层党建、乡村旅游、特色产业发展等情况。
  据了解,2019年,中国国家铁路集团有限公司在我县实施投资类项目25个、总投资1900万元,非投资类项目7个,共计32个项目,涉及产业、教育、医疗、党建、旅游、农产品消费、安全饮水以及队伍建设等领域。目前,已完成30个,完成率93.75%,整体形象进度98.44%;在建的两个项目的形象进度分别是70%、80%,计划今年4月底前全部完成。(鲁佳琪)


【党政要闻】

》栾川县安委会召开2020年第一次全会
  1月10日,栾川县2020年安委会第一次全会暨应急管理系统1月份安全生产工作月例会召开,学习传达习近平总书记及省、市、县领导关于安全生产工作的重要讲话和批示指示精神,安排部署我县近期及“双节”期间安全生产重点工作。县委常委、统战部部长马志荣出席会议。
  会议要求,全县各行业领域要注重整治方案的科学性、措施的严密性、整治效果的可靠性,切实做好国务院安委办督查问题整改提升工作。各乡镇、各单位要扎实开展重点行业集中整治活动,加强对交通运输安全、人员密集场所消防安全、非煤矿山安全、尾矿库安全、危险化学品、烟花爆竹经营网点安全、森林防火安全、建筑施工安全的监管及冬季旅游项目的专项安全检查,真正敢于暴露问题、扭住关键隐患不放松,切实防范遏制各类事故。
  会议强调,企业要持续推进双重预防机制建设,切实落实好主体责任。各乡镇、各单位要强化值班值守工作,加强应急处置能力,做好近期及“双节”期间安全生产工作,最大限度保障人民群众生命财产安全,确保全县安全生产形势持续稳定。
  会上,城关镇、狮子庙镇、合峪镇、白土镇、冷水镇等部分乡镇围绕集中整治工作开展情况及下步工作安排进行了发言。(宋香丽 田雨霖)

》栾川县2020年春运工作会召开
  1月10日,2020年春运启动首日,我县召开专题会议,安排部署春运期间交通运输安全工作。副县长刘国杰出席会议并讲话。
  据了解,2020年春运于1月10日开始至2月18日结束,共计40天。为加强春运工作的组织领导,我县成立春运工作领导小组,公安、交通、人社、教育、卫生健康等15个部门共同为春运护航。
  会议指出,今年春运正逢极端天气多发的高峰期,形势严峻。春运领导小组要发挥职能作用,加强组织领导,做好运力协调,确保旅客平安回家、顺利返岗。交通运输行业要强化责任意识,认真履行安全生产主体责任,集中力量对运输设备进行安全检查,严禁技术性能不合格的运输设备参加春运;要加强对司乘人员的安全教育,严禁超载、超速、疲劳驾驶等行为。交警、交通部门要加大监管力度,对黑车载客、超速超载等违法违规行为依法从重处理。客运行业要坚持以人为本,提高服务质量,针对学生返程及务工返程人群要合理增加班次,提供更加便捷温暖的服务,打造“平安、便捷、温馨、诚信、绿色”的春运。
  会议明确了春运领导小组各成员单位的职责分工;交警部门及客运行业负责人分别发言,汇报了春运筹备情况,并表态做好2020年春运工作的决心和信心。(李莎)


【新时代公民道德建设实施纲要】摘要

》五、抓好网络空间道德建设
  2.培养文明自律网络行为。网上行为主体的文明自律是网络空间道德建设的基础。要建立和完善网络行为规范,明确网络是非观念,培育符合互联网发展规律、体现社会主义精神文明建设要求的网络伦理、网络道德。倡导文明办网,推动互联网企业自觉履行主体责任、主动承担社会责任,依法依规经营,加强网络从业人员教育培训,坚决打击网上有害信息传播行为,依法规范管理传播渠道。倡导文明上网,广泛开展争做中国好网民活动,推进网民网络素养教育,引导广大网民尊德守法、文明互动、理性表达,远离不良网站,防止网络沉迷,自觉维护良好网络秩序。


【工作动态】

》我县多个单位学习贯彻县委全会暨经济工作会议精神
  1月8日,中共栾川县委十二届十一次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开后,县林业局、合峪镇、潭头镇、秋扒乡召开专题会议,学习贯彻县委十二届十一次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议精神,并就如何落实会议精神作了安排部署。(手机报综合)

》我县顺利争取到2019年中央和省级城镇老旧小区改造资金2760万元
  近日,我县顺利争取到2019年中央和省级城镇老旧小区改造资金2760万元。
  据了解,我县2019年共计划改造城镇老旧小区29个79栋楼1919户27.51万平方米,预算投资5707.1万元,主要围绕小区红线内群众急需急盼的水、电、路、暖四方面进行改造。截至目前,已完工7个,在建4个,其余18个老旧小区正在办理前期手续。(百城办 住建局)

》我县8家企业入洛阳市高新技术企业培育库
  近日,洛阳市科技局公布了2019年度高新技术企业培育库入库企业名单,我县洛阳沃康药业有限公司、栾川鑫曙博远选矿有限公司和洛阳铂源矿业技术服务有限公司等8家企业经过市局审核,成功入库。
  2017年,洛阳市科技局牵头建立了高新技术企业培育库,为加快我县高新技术企业建设步伐,激发企业申报高新技术企业积极性,让符合条件企业充分享受政策支持。县科技工信局紧抓政策机遇,采取多种方式,动员、指导和帮助相关企业积极入库。两年来,先后有近20家企业入库,入库企业中已有4家成功通过高新技术企业认定,2家正在为明年申报做准备。
  根据洛阳市科技局出台的相关政策,入库企业年度研发费用超过50万元的,将根据企业上年度实际研发投入的15%给予研发经费奖励,最高30万。(县科技工信局)


【八面来风】

》交通运输部:春节假期出游人次将达4.5亿人次
  根据交通运输部2020年春运客流预测分析,春节假期出游人次将达4.5亿人次,南方海岛、北方冰城依旧是国内旅游的热点。预计2020年春节热门境内旅游目的地城市前十名为:三亚、广州、北京、厦门、丽江、哈尔滨、昆明、成都、上海、桂林。
  此外,春节假期出境游需求旺盛。根据预售机票大数据分析,预计出境游人气旺盛的目的地国家主要为:日本、泰国、新加坡、韩国、马来西亚等。(洛阳网)

【健康提示】

》红西柚的营养价值有哪些?
  红西柚的营养价值有哪些?水果是补充维生素的食品之一,水果的种类和富含的维生素都是不一样的。
  葡萄柚中的维生素C含量极其丰富,能促进抗体生成,增强人体的解毒功能。其中的天然叶酸还能预防贫血、减少孕妇生育畸胎的几率。对于爱美的女孩子来说,葡萄柚中含有的维生素P,可以增强皮肤弹性、缩小毛孔。葡萄柚有多种吃法,除了当水果吃,还可榨成汁拌沙拉和凉菜;做海鲜时加点,能起到去除腥味的作用。葡萄柚中含有纤维素、果胶、钾、维生素C、叶酸、肌醇、生物类黄酮、柠檬烯等,并是其良好来源。新鲜葡萄柚含热量低,平均每个葡萄柚仅含82千卡的热量,是减重的良好水果之一。
  西柚中含有宝贵的天然维生素P和丰富的维生素C以及可溶性纤维素,是含糖分较少的水果。维生素P可以增强皮肤及毛孔的功能,有利于皮肤保健和美容。维生素C可参与人体胶原蛋白合成,促进抗体的生成,以增强肌体的解毒功能。减肥人士的餐单都少不了它。(家庭医生在线)

【阅读时光】

》45分钟的意义
  52岁的马克患病,只剩下不到一周的生命,他想看看他未出世的孩子。太太将生产提前,女儿出生了,马克紧紧抱了她45分钟后安然离世。
  孩子长大后会问:“他见过我吗?那他喜欢我吗?”
  “见过,他很爱你,他觉得你是最漂亮的。”
  这,就是45分钟的意义!

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1