现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2020年1月13日栾川手机报(查看详情)
2020年1月13日栾川手机报(查看详情)
作者:罗代彬 发表于:2020-01-14 点击:正在读取
2020年1月13日
星期一   腊月十九

★生态立县 旅游富县 产业强县
 抓实事 提品质 惠民生——推动文明城市创建不断深化
 出重拳 扫黑恶 保平安

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(14日) 晴天到多云 -6~4℃
后天(15日) 多云转阴天,有小雪 -3~0℃

『新闻导读』

【封面新闻】
我县8个村获评“2019年河南省森林乡村”
【党政要闻】
嵩县政府考察团到我县考察学习大气污染防治工作
【新时代公民道德建设实施纲要】摘要
【工作动态】
我县多个单位学习贯彻县委全会暨经济工作会议精神
我县8名运动员在中国残疾人冰雪季活动中斩获10金3银1铜
【速览】
【八面来风】
我国主要家电首次有了“寿命”标准
【健康提示】
冬季保暖很重要,5个保暖措施一定要做好!
【过目不忘】


【封面新闻】

》我县8个村获评“2019年河南省森林乡村”
  近日,记者从相关部门获悉,我县8个村荣获“2019年河南省森林乡村”称号,分别是叫河镇黎明村、桦树坪村、西新科村,庙子镇黄柏村、山湾村,石庙镇龙潭村、陶湾镇前锋村、重渡沟管委会新南村。
  此次评选的标准是乡村自然生态风貌要保存完好,乡土田园特色突出,森林氛围浓郁,森林功能效益显著,涉林产业发展良好,人居环境整洁,保护管理有效的生态宜居乡村。
  据了解,我县森林覆盖率82.7%,居全省第一,也是全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。在生态建设中,我县大力实施全域精准绿化,整镇整乡或连线成片推进,打造了一批“森林通道”“森林城镇”“森林村庄”“森林人家”“绿色单位”等,营造出“树有高度、林有厚度、绿有浓度、景有美度、城有韵度”的生态效果。同时,我县坚持走生态产业化、产业生态化之路,大力发展森林康养、林下种养及苗木花卉产业,构筑“林下种、林间养、林中游”的立体产业格局,林业生产总值达55亿元,推动全社会植绿、护绿、兴绿的氛围日益浓厚。(吴青青)


【党政要闻】

》嵩县政府考察团到我县考察学习大气污染防治工作
  1月13日,嵩县政府考察团一行40余人到我县,就大气污染防治工作进行考察学习。县产业集聚区管委会副主任王冲参加考察活动。
  考察团一行先后参观考察了省控空气监测站点周边大气环境管控情况和居民家庭生活油烟净化情况、餐饮商户油烟净化设施运行情况、七里坪社区禁煤及冬季取暖情况,并和我县召开座谈会,详细了解我县在大气污染防治和创建空气质量二级达标县方面的具体做法。
  据了解,我县空气质量二级达标创建工作从2019年4月份启动以来,经过全县上下共同奋斗,空气质量一天一天争,一天一天保,以日保月,以月保季,以季保年,我县2019年环境空气质量优良天数达325天,创历史新高,全省排名第一。1月2日召开的全省大气污染管控电视电话会宣布我县2019年实现二级达标。下一步,我县将在继续发扬2019年好的做法和经验的同时,及早谋划,聘请专业的环保管理团队,对重点区域提前研判,提前制订精准的管控措施,为2020年开好局,实现更高标准、更高质量的空气质量二级达标。(鲁佳琪)


【新时代公民道德建设实施纲要】摘要

》五、抓好网络空间道德建设
  3.丰富网上道德实践。互联网为道德实践提供了新的空间、新的载体。要积极培育和引导互联网公益力量,壮大网络公益队伍,形成线上线下踊跃参与公益事业的生动局面。加强网络公益宣传,引导人们随时、随地、随手做公益,推动形成关爱他人、奉献社会的良好风尚。拓展“互联网+公益”、“互联网+慈善”模式,广泛开展形式多样的网络公益、网络慈善活动,激发全社会热心公益、参与慈善的热情。加强网络公益规范化运行和管理,完善相关法规制度,促进网络公益健康有序发展。


【工作动态】

》我县多个单位学习贯彻县委全会暨经济工作会议精神
  1月8日,中共栾川县委十二届十一次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开后,县旅游产业集聚区、应急管理局、供销社、庙子镇、三川镇、石庙镇召开专题会议,学习贯彻县委十二届十一次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议精神,并就如何落实会议精神作了安排部署。(手机报综合)

》我县8名运动员在中国残疾人冰雪季活动中斩获10金3银1铜
  近日,从相关部门获悉,在刚刚结束的“中国第四届残疾人冰雪季中国智协主会场活动暨京津冀特奥冰雪嘉年华活动”中,县特殊教育学校选派的8名运动员发挥出色,创造了10金3银1铜的佳绩。
  本次冰雪季活动由中国残疾人联合会主办,于1月8日至10日在河北秦皇岛举行。由于在2019全国冬季特奥会上的出色表现,栾川县特殊教育学校成为本次冰雪季活动特邀的全国12支代表队之一,也是河南省唯一一支代表队。学校共派出8名智力障碍运动员(4男4女)参赛,在雪鞋、雪地足球、冰壶、雪地拔河等项目中,孩子们荣获了10金3银1铜共14枚奖牌。(县特殊教育学校)

》县城管局召开2020年工作会议
  1月11日,县城市管理局召开2020年工作会议,传达学习县委十二届十一次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议精神,对2019年度工作进行回顾和总结,对2020年工作进行安排和部署。
  会议要求,在新的一年里,要以党建工作为抓手,落实党组主体责任,树正气、抓班子、带队伍;要以文明城市创建“五项治理”为引领,聚焦主责主业,紧盯市容市貌、静态交通、户外广告三大城市治理顽疾,分步骤、有计划开展专项治理和巩固提升行动;要以成功创建空气质量二类达标县为引领,集中开展餐厨油烟、渣土车管控工作;要以优化管理规范执法为引领,争创省级依法行政示范单位,持续开展“强基础 转作风 树形象 打造人民满意城管”专项行动,推进法制建设,争创“省级依法行政示范单位”;要进一步提高站位,主动作为,全力做好县委县政府确定的中心工作和重大活动,在三大攻坚战和重大活动中,主动靠前,勇于担当,文明执法,廉洁自律、防控风险,守红线、守底线;要站位全局,围绕中心工作,重点工作、重大活动和“三大攻坚战”,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统和作风,在城市管理工作中有更大的担当、更大的作为。
  会议还对2019年度涌现出的先进集体和先进个人予以表彰,中层以上负责人在会上对本单位新年度工作进行谋划。(尚凯旋 李玉航)

【速览】

》近日,河南省2019年度国家级绿色矿山遴选工作第三评估专家组对栾川龙宇钼业有限公司绿色矿山建设工作进行了现场评估,公司绿色矿山建设整体达到了国家级绿色矿山建设标准,顺利通过验收,成为我县首个绿色矿山建设通过企业。(县科技工信局)


【八面来风】

》我国主要家电首次有了“寿命”标准
  昨日,由中国家用电器协会组织行业制定的“家用电器安全使用年限”系列标准发布,确定了冰箱、空调的安全使用年限为10年,洗衣机及干衣机、吸油烟机、燃气灶、电热水器的安全使用年限为8年。我国主要家电首次有了专业的“寿命”标准。
  中国家电协会理事长姜风表示,过去由于没有标准,人们对家电等耐用消费品没有“寿命”概念,导致大量家电超过10年仍在使用。家电“超期服役”时,不仅能耗显著提升,而且存在较大安全隐患。据估算,仅2020年就将新增1.6亿台家电到期。(洛阳网)

【健康提示】

》冬季保暖很重要,5个保暖措施一定要做好!
  1、暖头:头部保暖好很重要,因为寒冷会使血管紧缩,全身肌肉紧张,从而引发头痛、偏头痛、伤风感冒、肠胃不适、失眠等症。由此可见,在冬天我们要戴棉帽,胜过去穿棉袄。
  2、暖足:俗话说,寒从脚下起。因为脚离心脏最远,供血比较少,所以脚的温度是最低,而如果脚受凉,会引起人体上呼吸道毛细血管收缩,纤毛活动缓慢,导致人体抵抗力下降,会诱发感冒、心脑血管病、气管炎、行经腹痛。为此,寒冷时,一定要穿棉袜,棉鞋,避免着凉。
  3、暖背:人背为督脉和足太阳膀胱经行之处。因此需要做好保暖,才不会受风寒。而背部如果保暖不好,风寒邪气很容易入侵,会损伤人体阳气,从而致病,或者会使旧病复发。特别是慢性支气管炎、哮喘病、风湿病、胃及十二指肠溃疡。而对于患有心脑血管病及高血压的老人而言,做好暖背非常重要。可以让背部多晒太阳,或者穿一件羽绒背心、皮背心,对暖背很有帮助的。
  4、吃暖身食物:天冷时及时喝上一些饮品,如热牛奶、肉桂茶等等。注意维生素和无机盐的摄取,进食要有规律,每餐不能过饱。平时尽量不吸烟、不饮酒,避免摄入过多含咖啡因的食物,如咖啡、浓茶、可乐等。啤酒、生蔬菜和水果吃了之后,会使身体感到更冷,所以天冷时不要多吃这些食物。不过可多吃一些温热食物增强身体御寒力。如羊肉、牛肉、沙丁鱼、鲭鱼等。像胡萝卜、蘑菇、洋葱、大蒜、南瓜、核桃、苹果、枣、杏脯、桂圆等冬季应季蔬菜和水果,就可以多吃,可增强抗寒能力。
  5、常运动:运动是一种非常好的暖身方法。所以每天都应抽出时间做一些暖身运动,如伸缩手指、扭动脚趾及进行腰部活动等等,从事久坐或久立工作的朋友,应避免保持长久不动的姿势。冬季的运动不要过于剧烈,微微出汗就好。像瑜伽、打太极拳、柔软体操可选择性参加,或做一些家务、深呼吸运动等等,这些都是有效的暖身运动。(家庭医生在线)

【过目不忘】

  慌乱易出错。越不镇定,心就越浮躁,思绪就越混乱,事情就越难捋顺。而真正厉害的人,能在大事急事面前举重若轻,有条有理。人生如逆旅,唯有保持平和的心态与自己的节奏,才能走好脚下每一步,好好享受属于自己的生活。

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1