现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 不通铁路的栾川迎来第二个铁路春运...
不通铁路的栾川迎来第二个铁路春运
编辑:侯豫炯 发表于:2020-01-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。国铁企业自觉承担脱贫攻坚政治责任和社会责任,充分发挥行业专业优势,展现担当和作为。1月7日,新闻战线2020年“新春走基层”活动暨“脱贫攻坚一线见闻”主题采访启动。本报记者以此为契机,深入一线,挖掘铁路建设扶贫、运输扶贫、定点扶贫的生动故事。今天,本报开设《新春走基层——脱贫攻坚一线见闻》栏目,刊发来自现场的鲜活报道。
   本报栾川1月10日电 (记者陈亮 肖培清)1月10日9时,河南栾川姑娘郭圆圆正在栾川县高铁无轨站候车。她之前在网上买好了洛阳龙门站到郑州东站的高铁车票,即将在无轨站乘坐大巴车到洛阳龙门站。“大巴车每15分钟一趟,直接开到洛阳龙门站的进站口,非常方便。”郭圆圆说。
  做服装生意的郭圆圆经常往来于栾川和郑州之间,以前去洛阳转火车很不方便,现在有了高铁无轨站,路上能节省一两个小时时间。
  2018年12月26日开通的栾川县高铁无轨站,今天迎来第二个春运。中国铁路郑州局集团有限公司与栾川县委县政府对接,共同规划选址,依托栾川县既有汽车站,按照铁路二级客运站标准设计改造,建起了无轨站,实现了购票、候车、接驳的一站式服务。一年多来,无轨站深受当地群众欢迎。
  郭圆圆乘坐的大巴车刚驶出无轨站,一辆从洛阳龙门站返程的大巴车就开了进来,带着大包小包的旅客走下汽车。他们从天南海北乘坐火车到达洛阳龙门站,紧接着乘坐大巴车返回家乡。栾川县交通局副局长郭萌介绍:“春节前我们这儿主要是返程客流。无轨站的开通,连接了铁路和地方,乡亲们回家的路更顺畅了。”
  栾川是中国国家铁路集团有限公司的定点扶贫县。随着国铁集团帮扶深入,不通铁路的栾川有了越来越多铁路元素。无轨站的建设,更是让栾川拥有了“火车站”。在地方和铁路的共同努力下,2019年,栾川已摘帽脱贫。 (来源:人民铁道网)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1