现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 委局动态>> 帮扶单位进村送“年货” 群众心里暖洋洋 ...
帮扶单位进村送“年货” 群众心里暖洋洋
编辑:罗代彬 发表于:2020-01-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  1月13日,正逢“三九天”的叫河镇牛栾沟村,虽已是冰天雪地的场景,村委院里却一股喜庆热闹的气氛,群众们集中在这里,领取帮扶单位送来的米和食用油,以及县文联书法爱好者们送来的红彤彤的新春对联,大家脸上洋溢着温暖的笑容。
  “感谢帮扶单位的支持和帮助,牛栾沟村的群众们现在生活越来越好了,年前又给我们送来慰问品,大家心里都很温暖。”慰问活动中,牛栾沟村村支书张丰卫一边和帮扶干部们为群众们分发着慰问品,一边表达着心中的感激之情。


  当天,县委宣传部、县科技工信局、县商务局不仅为贫困群众们送去了生活所需的慰问品,还为全村群众送去400袋玉米种子和200袋化肥。县文联也带领书法爱好者组成的“义务写春联小分队”,在村委院里支起简易的桌子现场泼墨,为群众们书写春联,受到当地群众的欢迎和好评。
  据了解,2016年以来,帮扶单位进驻牛栾沟村,开展形式多样的帮扶活动,根据当地群众发展需求,持续提供优良玉米、土豆种子以及化肥等生产资料,并建立高山粗粮蔬菜产业扶贫基地,带动所有贫困户增收;定期在群众中开展种植、山茱萸树管护、中式面点培训,手把手教群众掌握致富技能;村里还建立起爱心超市,多方位关心贫困群众......一系列的帮扶措施有了成效,2018年,牛栾沟村顺利实现脱贫。脱贫后,帮扶单位按照“四不摘”要求继续开展帮扶活动,巩固脱贫成果,并通过开展“我们的节日”活动,每逢中秋、端午、春节等传统节日,帮扶干部们都会走村入户,为贫困群众赠送过节物资,营造和谐幸福的节日氛围。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1