现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 栾川县召开2019年度党建工作责任制述职评议会议...
栾川县召开2019年度党建工作责任制述职评议会议
编辑:罗代彬 发表于:2020-01-16 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  1月15日,我县召开2019年度党建工作责任制述职评议会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾检视2019年全县基层党建、党风廉政建设、意识形态、脱贫攻坚落实情况。县委书记董炳麓主持会议并强调,要进一步压实全县各级党组织管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
  县领导王明朗、赵红艺、王琳、王宏晓、买勇、牛凯歌、程广勇、李杰、赵国辉、刁良新出席会议。
  会上,各乡镇党委主要负责人,教育党工委书记,卫健委党组书记,鸡冠洞旅游发展有限公司党总支书记依次现场述职;栾川乡、赤土店镇、秋扒乡、狮子庙镇四个乡镇党委书记还就党管武装工作进行现场述职。
  县领导赵红艺、买勇、程广勇分别就述职人抓脱贫攻坚工作、落实意识形态工作责任制、履行党风廉政建设责任制、抓基层党建工作责任制等工作情况逐一进行点评。会议书面审议了县委各部委、各单位党组织书记抓党建述职报告。
  就抓好2020年党建工作,董炳麓要求,要提升政治站位,切实扛稳管党治党政治责任。要深刻认识、准确把握十九届中纪委四次全会上习近平总书记对全面从严治党的要求,提升政治站位、强化使命担当,切实把管党治党责任作为最重要的政治责任,以责任担当诠释对党忠诚,以务本责实抓出工作成效,使广大党员始终坚守初心使命,进一步促进党心民心交融,坚定群众跟党走、跟总书记走的信心决心,不断筑牢党的执政基础。
  董炳麓强调,要紧盯重点任务,着力推进党的建设高质量。全面加强党的建设,必须落实好新时代党的建设总要求,统筹抓好各方面工作。要突出理论武装,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要突出政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要突出抓基层打基础,切实提升基层党组织战斗力;要突出作风纪律建设,为反腐倡廉提供坚强组织保证。
  董炳麓强调,要聚焦基层基础,扎实推进“党建引领、‘三治’并进、服务进村”。我们要按照中央和省委、市委部署要求,加快推进基层治理体系和治理能力现代化。要加强基层党组织建设,发挥好基层党组织的引领作用;要把健全乡村治理体系作为夯实基层基础的固本之策,坚持自治、法治、德治相结合,确保乡村社会充满活力、和谐有序;要把大抓基层的成效,体现到为民服务办实事上,以高质量服务贴近群众、赢得群众。
  董炳麓强调,要压紧压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。要从县级领导班子做起,从各乡镇和县直部门党委(党组)书记、班子成员做起,发挥好“关键少数”作用,一级抓一级、层层抓落实;要按照党的十九届四中全会部署要求,对各项制度机制进行总结、完善和提升,强化制度执行力,真正以行之有效的制度机制推动党建工作落地见效;要抓好作风建设,强化真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,体现出工作的落实力、执行力、穿透力;要围绕中心、服务大局,树牢大党建思维,加强党建工作与中心工作的深层次融合,以党建引领其他各方面“遍地开花”。
  董炳麓还就2020年扶贫工作提出要求,他强调,全县上下要认真学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实“四个不摘”、坚持不懈抓好各项工作,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。
  会议宣读了《关于命名2019年度“五星级”“四星级”党支部的决定》。
  县委党建工作领导小组成员,各乡镇党委、重渡沟党工委书记,县直正科级单位党组(党委)、未设党组(党委)的县直单位主要负责同志,县属国有企业主要负责同志,以及部分来自基层一线的县级“两代表一委员”和干部群众代表参加会议。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1