现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 河南栾川:村里防控出新招,居家当“绣娘”...
河南栾川:村里防控出新招,居家当“绣娘”
编辑:罗代彬 发表于:2020-02-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
冯新伟在纳鞋垫

  近日,栾川县陶湾镇唐家庄村村民冯新伟正坐在自家床头,一针一线的纳着鞋垫。
  “在家实在憋得慌,没事干,又不能出去,村里的想法真是好,可给俺找了个事干。”冯新伟笑着说。
  疫情期间,为了积极教育引导群众不外出、不串门、不扎堆,降低疾病传播风险。唐家庄村党支部和驻村干部们想办法、想对策。“得给大家找点文化娱乐活动,出不来门也得热闹起来。”县税务局派驻的第一书记冉鹏飞说。


村民在秀十字绣


  除了倡导村民在家与家人开展健康的文化娱乐活动,村内利用大喇叭、移动音响适时播放戏曲、音乐等,缓解村民情绪。唐家庄村还动员居家妇女在家当起了“绣娘”。
  村支部通过微信群鼓励群众在家从事缝纫、纳鞋垫、十字绣加工等手工活,引导积极健康向上风尚。“鞋垫在中国民俗中富有寓意内涵,往往寄托了亲人美好的祝福,鞋垫的绣花图案中有梅花,寓意为祖国祛灾祈福;牡丹花开富贵,寓意祝福人民吉祥安康;龙凤呈祥,寓意祖国明天更美好”村民郭丹丹说。


纳好的鞋垫

  “待疫情过后,会对群众加工的产品按市场价格收购,增加群众收入。同时,将会把加工产品在建军节到来之际捐赠到部队。”唐家庄村党支部书记汪晓说。(栾川县委宣传部 张瑜嘉供稿)(转自人民网)


友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1