现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 河南栾川:战“疫”小山村里党旗飘...
河南栾川:战“疫”小山村里党旗飘
编辑:罗代彬 发表于:2020-02-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  这个春节,栾川县狮子庙镇西羊道村这个大山深处的小山村冷清了不少,但是村委主任王建军的微信却热闹非常。

  “我收了不少红包,一百的,二百的,收了2400元钱。”王建军毫不避讳自己收了红包。

  原来,这些红包来自村里身在外地的党员和群众,突如其来的疫情,让他们很多都没来得及回到家。当听说,村党支部带领在家的党员一起在村口日夜值守,为全村群众保驾护航时,这些在外的党员群众不约而同的自发捐款为抗疫一线的党员干部们尽微薄之力。

  “我给第一个自发捐款的群众打去电话道谢。结果,他却说人在外地回不去,只想多为乡亲们做点事,略尽点心意。听到这话我很是感动。”西羊道村党支部书记张秀杰说。

  身在外,心在家。一个个微信红包,一句句温馨话语,在无形的信号中传递而来。远在新疆服役的年轻战士赵辉说作为一名村民,一名党员,代表个人感谢大家的辛苦付出和为人民服务的精神;夜深凌晨还惦记着村里的贺飞说虽然离得近,但形势严峻,不让出门,微薄之力给大家买点防护用品;在郑州打工的小伙子赵文飞、身在异国他乡的贺绍伟、干活受了伤家庭困难的刘建成、赵文会、李金献、王文生......就这样,一个又一个远在他乡的党员群众,用自己的心意给了村里更大的动力。

  “村里这些在外的党员群众,他们有的连年都没来得及回来过,还惦记着村里,很是感谢。”村委主任王建军说。

  在外的为村里尽心意,在村的也出资出力。西羊道村的村民们自发掀起行动,群众们为值守的党员干部们送去水果、牛奶、面包、饼干等物资。家住村口最近的村民宋春娥每天中午为值守人员做饭、送饭,分文不取,王建军过意不去,要给钱,宋春娥坚决不收,还说道,大家都在尽力,我给你们做饭吃,也是尽我的心意。常居上海的党员贺学义,今年为了陪80来岁的老父亲过年回了村,听说之后第一个拿着钱到值守点捐款。

  64岁的老党员贺学忠主动请缨要来值守点值班,更让孩子给大家送来了物资。“我是名老党员了,关键时候党员就得冲在前。”贺学忠说。

  在抗击疫情的一线,西羊道村充分发挥了党员的先锋模范作用。这个村子有党员25名,15名常在家的党员自觉发动,人人参与,老党员周密排查,摸清返村回村底子,年轻党员每日提着大喇叭走村过组,给群众们播放防疫知识,不在村的党员也积极参与捐款捐物。

“非常时期,我们在村里300来人的微信群中,日夜给群众发通知、讲防疫知识,确保家喻户晓、人人皆知、群众不恐慌。”村委主任王建军说。

  “我们村子群众淳朴,党支部团结务实,在这特殊时期,更是考验我们党组织和党员干部的时候,我相信党员在前,为群众把好关,一定会取得抗疫胜利。”村支部书记张秀杰坚定的说。(栾川县委宣传部 张瑜嘉 梁玉姣供稿)(来源:人民网-河南频道)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1