现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 党政要闻>> 董炳麓主持召开县委常委会(扩大)会议 进一步安排部署疫情防控...
董炳麓主持召开县委常委会(扩大)会议 进一步安排部署疫情防控工作
编辑:侯豫炯 发表于:2020-02-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  2月11日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,分析当前疫情防治工作形势,坚持以问题为导向,解决疫情防治工作中存在的困难和问题,并安排部署当前主要工作。
  会上,董炳麓首先代表县委常委会向奋战在疫情防控各条战线的广大干部职工表示感谢,对基层党支部、党员在疫情防控中的先锋模范作用表示肯定,并客观分析了我县疫情防控中存在的问题和短板,提出针对性的解决意见。
  董炳麓强调,全县上下要充分认清疫情防控严峻形势,既要坚定必胜信心,又要保持理性清醒,既不能乱了阵脚,也不能松懈麻痹大意。疫情防控工作,既是对各级干部决策研判、组织协调、统筹调度、群众工作、依法行政等各方面能力的检验,也是对各级干部务实作风、责任担当的检验。大家要以务实的作风和担当解决问题,既要有前期打阻击战的要求,也要做好打持久战的准备。要强化党的统一部署、指挥、调度和协调,继续以上率下,发挥好示范带动作用,带领广大群众共同打赢疫情防控攻坚战。
  董炳麓强调,要发挥疫情防控指挥部的作用,做好各部门的协调联动与配合,共同解决问题,分管县领导和负责单位要切实负责,及时研判,解决问题,要加强学习并做好传达工作,督促基层落实。
  董炳麓强调,要把疫情防控作为头等大事,重心下移,把“管得住”作为硬道理。坚持基层严管严控措施,彻底织密织牢防控底线,严格卡口车辆人员出入,确保救护、消防、生活物资、企业生产物资运送等顺利通行;要加强城区无主管小区、沿街群众的管理和督导,加强值班值守,发挥无主管小区的党组织作用;要持续加大回栾人员的排查力度,做到“村不漏户、户不漏人”;要坚决防范形式主义,切实把“四包一”措施落到实处;居民社区各卡口要切实负起责任,严格落实监测体温、身份信息登记等工作;要做好超市、敬老院、医院的监管监督和日常消杀;公安、城管部门要加强巡逻,坚决制止不利于疫情防控的行为;要进一步做好群众的宣传动员工作,获取群众的理解和支持;进一步发挥党支部和党员作用,为群众做好服务;要做好特殊时期的移风易俗工作、生活物资供应工作、医疗物资保障工作;要做好生产企业的物资供应,复工复产企业的手续办理审批;要出台有效措施,在疫情防控形势下支持好实体经济发展。
  董炳麓强调,在做好疫情防控工作的同时,要谋划好新一年的脱贫攻坚、大气污染防治、项目建设、经济运行工作,做到“防控第一、加强统筹、分类指导、协同推进”,确保栾川经济社会发展和群众生活平稳有序。
  县领导王明朗、赵红艺、马亮、王金灵、王琳、杨海龙出席会议并在主席台就座。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1