现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2020年2月11日栾川手机报(查看详情)
2020年2月11日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2020-02-12 点击:正在读取
2020年2月11日
星期二   正月十八

★坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策!

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(12日) 晴天间多云 2~18℃
后天(13日) 晴天到多云 4~18℃

『新闻导读』

【封面新闻】
*2020年2月11日栾川县新型冠状病毒肺炎疫情情况
*董炳麓主持召开县委常委会(扩大)会议 进一步安排部署疫情防控工作
【党政要闻】
*市政协主席杨炳旭到我县督导疫情防控工作
我县进行全城“消毒”
【工作动态】
*私家车装上小喇叭 变身流动“宣传员”
县纪委监委筑牢疫情防控监督网
【“疫”线人物】
*党员故事:抗“疫”岗上过生日
*一位贫困群众在战“疫”中的执着
【疫情通报】
*2月10日洛阳新增1例确诊病例 患者情况发布
【八面来风】
*新冠肺炎患者拒绝接受隔离治疗、擅自脱离隔离将依法定罪
【热点网评】
*人民网评:疫情防控和复工复产考验各地治理能力


【封面新闻】

》2020年2月11日栾川县新型冠状病毒肺炎疫情情况
  截至2020年2月11日12时,我县排查出的从湖北(含武汉)和省内重点地区返栾人员已全部居家隔离观察。目前,我县没有疑似患者和确诊病例。

  栾川县卫生健康委
  2020年2月11日

》董炳麓主持召开县委常委会(扩大)会议 进一步安排部署疫情防控工作
  2月11日,县委书记董炳麓主持召开县委常委会(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,分析当前疫情防治工作形势,坚持以问题为导向,解决疫情防治工作中存在的困难和问题,并安排部署当前主要工作。
  会上,董炳麓首先代表县委常委会向奋战在疫情防控各条战线的广大干部职工表示感谢,对基层党支部、党员在疫情防控中的先锋模范作用表示肯定,并客观分析了我县疫情防控中存在的问题和短板,提出针对性的解决意见。
  董炳麓强调,全县上下要充分认清疫情防控严峻形势,既要坚定必胜信心,又要保持理性清醒,既不能乱了阵脚,也不能松懈麻痹大意。疫情防控工作,既是对各级干部决策研判、组织协调、统筹调度、群众工作、依法行政等各方面能力的检验,也是对各级干部务实作风、责任担当的检验。大家要以务实的作风和担当解决问题,既要有前期打阻击战的要求,也要做好打持久战的准备。要强化党的统一部署、指挥、调度和协调,继续以上率下,发挥好示范带动作用,带领广大群众共同打赢疫情防控攻坚战。
  董炳麓强调,要发挥疫情防控指挥部的作用,做好各部门的协调联动与配合,共同解决问题,分管县领导和负责单位要切实负责,及时研判,解决问题,要加强学习并做好传达工作,督促基层落实。
  董炳麓强调,要把疫情防控作为头等大事,重心下移,把“管得住”作为硬道理。坚持基层严管严控措施,彻底织密织牢防控底线,严格卡口车辆人员出入,确保救护、消防、生活物资、企业生产物资运送等顺利通行;要加强城区无主管小区、沿街群众的管理和督导,加强值班值守,发挥无主管小区的党组织作用;要持续加大回栾人员的排查力度,做到“村不漏户、户不漏人”;要坚决防范形式主义,切实把“四包一”措施落到实处;居民社区各卡口要切实负起责任,严格落实监测体温、身份信息登记等工作;要做好超市、敬老院、医院的监管监督和日常消杀;公安、城管部门要加强巡逻,坚决制止不利于疫情防控的行为;要进一步做好群众的宣传动员工作,获取群众的理解和支持;进一步发挥党支部和党员作用,为群众做好服务;要做好特殊时期的移风易俗工作、生活物资供应工作、医疗物资保障工作;要做好生产企业的物资供应,复工复产企业的手续办理审批;要出台有效措施,在疫情防控形势下支持好实体经济发展。
  董炳麓强调,在做好疫情防控工作的同时,要谋划好新一年的脱贫攻坚、大气污染防治、项目建设、经济运行工作,做到“防控第一、加强统筹、分类指导、协同推进”,确保栾川经济社会发展和群众生活平稳有序。
  县领导王明朗、赵红艺、马亮、王金灵、王琳、杨海龙出席会议并在主席台就座。(李莎)


【党政要闻】

》市政协主席杨炳旭到我县督导疫情防控工作
  2月11日,市政协主席杨炳旭到我县部分小区以及大张超市督导新冠肺炎疫情防控工作。县领导赵红艺、张剑敏、郑乐仁一同督导。
  杨炳旭一行先后来到七里坪龙君安置小区、枫丹白露小区、伊尹花园小区等地,实地查看各小区防控措施落实情况。
  在大张超市,杨炳旭仔细向超市负责人询问了市场供应、物资储备、商品价格以及疫情防控措施落实情况,并强调,工作人员要继续做好进店顾客、职工的体温测量登记工作,严防死守、不漏一人,同时要严格按照规定落实好超市内环境保洁、定时消毒等防控措施,并全力做好各类物资供应工作,确保商品充足、物价平稳,满足群众日常生活需求。(鲁佳琪)

》我县进行全城“消毒”
  为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,2月10日夜间,县市政园林绿化中心、栾川乡、城关镇、市场监管局等单位,按照栾川县新冠肺炎应急处置指挥部要求,组织人员、车辆对县城主次干道、商场、居民小区、公厕及垃圾中转站等区域进行全面预防消毒工作。县领导王琳、刘国杰到现场查看消毒工作情况,并给工作人员带来慰问品。
  消毒工作从10日晚上10点开始截止11日凌晨1点40分结束,市政园林绿化中心共出动人员116人,大小作业车辆12台,使用消毒液630公斤,单车添加灌水两次共150余吨,对城区26条主次干道及所有的背小街区,35座公厕,9座垃圾中转站进行了全面消毒作业。
  针对市民关心的问题,据市政园林绿化中心工作人员介绍,自任务下达后,市政园林绿化中心高度重视,组织召开专题会议,认真研究制定方案,对作业时间、车辆调配、药物配比、行车路线、人员自我防护等,都有详细的预案和周密的安排,此次消毒作业喷洒的是经过科学配比的低浓度(84)消毒液,对人畜无害。在保证圆满完成此次全面预防消毒工作的前提下,最大程度降低对市民工作及生活的影响。
  此外,县文明办、栾川乡、城关镇及市场监管局也同时出动200余名工作人员、90余个人工及电动喷雾器、4台作业车辆,对26家商场超市及辖区内居民小区、巷道、办公区域等进行全面消毒。
  据悉,此次全城消毒将连续2天,11日夜间我县还将进行对城区进行第二次全面预防消毒。(卢天奇 田雨霖)


【工作动态】

》私家车装上小喇叭 变身流动“宣传员”
  “不走亲、不访友,不要出门到处走,勤洗手、多通风……”最近,白土镇歇脚店村支部书记李洪飞的车,被他自己“改装”了,车上不仅插着党旗,还绑着一个小喇叭,车走到哪,播放着疫情防控知识的声音就传到哪。
  在白土镇,同样的流动小喇叭还有很多,蔺沟、均地沟的村干部都将自己的私家车改装成流动“小喇叭”,形成了宣传一条线。马超营村的志愿者宣传小分队把摩托车也进行了改装,全天候义务巡回宣传。
  为确保疫情防控宣传效果,让辖区内每一名群众都能够及时了解疫情防控相关信息,白土镇利用乡村大喇叭,早、中、晚三次对疫情防控知识进行广泛宣传,通过乡村播报微信群、朋友圈及时转发疫情防控知识等落实网格化宣传任务。村组干部及志愿者各想奇招,利用流动“小喇叭”、便携式音箱走街串巷将疫情防控知识宣传到家家户户,确保宣传全覆盖、无死角,引导群众减少聚会和串门,提升了广大群众对疫情防控工作知晓率,提高科学防范、群防群控意识,为疫情防控工作顺利开展起到了重要作用。(李莎 李明)

》县纪委监委筑牢疫情防控监督网
  为全力打赢疫情防控阻击战,县纪委监委成立17个监督检查组,由纪委监委班子成员带队,从各单位、各乡镇疫情防控工作部署、卡点值班值守、返乡人员摸排,到物资调配、市场物价稳控、重点场所消毒、住宅小区疫情防控措施落实……全天候不间断开展监督检查,在全县筑牢疫情防控监督网。
  在监督检查中,县纪委监委坚持发现问题当天反馈,当天督促整改,做到问题不过夜。对重大问题,成立调查问责专班,及时启动问责程序,对问责结果第一时间全县通报。
  截至目前,县纪委监委共开展监督检查320余次,检查县直单位62个,检查扶贫搬迁小区和居民小区298个,检查景区、超市、饭店、药店等重点场所127个,检查防控卡点448个,走访居家隔离人员“四包一”防控措施落实情况154户。共发现问题142个,全部进行了反馈整改,并开展了整改情况“回头看”,先后问责追究20人,问责党组织2个,其中党纪政务处分6人,组织处理14人,下发通报4期。(县纪委监委)

》村民按需“点单” 党员送货上门
  当前,我县疫情防控正处于关键时期,为了配合疫情防控,减少人员聚集,阻断疫情传播,近日,潭头镇向24个村推出了“你点我送”集中配送便民服务。
  在该服务中,该镇领导干部、广大党员和志愿者当起了免费“采购员”“送货员”,免费为群众买货、送货,方便广大群众在疫情期间不出家门就能购买到生活必需品,构筑起了阻击疫情防控的坚强屏障。
  据了解,为了服务好群众,该镇首先组织人员逐村调查农村集体经济合作社、种养殖大户及农户生产的农副产品积存量、日产量、价格等,制定每日农副产品提供台账,做到供应心中有数。并逐个调查正常营业大型超市、商店每天蔬菜类供应量、缺口,号召各超市、商店积极消化本镇群众生产的农副产品,帮助农民打开蔬菜销售渠道,形成“基地+农户+企业”的产销联动机制,实现扶民惠民。
  同时,该镇每天制定农副产品台账,在各村村干部群发布,并由各村向群众广泛宣传,根据群众生活需求,统一汇总上报至各村,由各村统一采购分发,使居民享受到“足不出户,等货上门”的贴心服务。针对外出购买不方便的村,组建由护林员组成的代购志愿者服务队,收集各村需求情况,由服务队代购后送到各村值班卡点,满足群众需求。
  目前,潭头镇全镇销售的香菇、平菇、西红柿、鸡蛋等农副土特产品基本不需外部调运,各类物资供应充足,基本上能够满足群众日常生活需要。(罗代彬 夏晓峰)


【“疫”线人物】

》党员故事:抗“疫”岗上过生日
  2月10日晚上7点多,在潭头镇纸坊村防控卡点值守的马军成手机上收到了一条老伴儿发的消息,“你是咱家顶梁柱,我和孩子们不会忘了拉车的人!生日快乐!”
  “我都忘了今天是我的生日,你们在家好好的,我就放心了。”马军成这样回复。
  今年57岁的马军成是潭头镇纸坊村党支部书记。今年春节,他本打算和家人们一起过个团圆快乐的春节,然而,突如其来的疫情打乱了他的计划,没顾得上和家人一起吃团圆饭,他就开始部署全村的疫情防控工作,直到现在,他还在村里忙碌。
  “今天是我的生日,是我最值得纪念的一个生日。我的愿望是这场‘战疫’早日胜利,病毒不再肆虐,我们大家都好好的!”马军成许下生日愿望。
  听见马军成生日,一起值守的老伙计赶紧又剥了一根火腿肠放到马军成的泡面里……(侯豫炯 袁宇航)

》一位贫困群众在战“疫”中的执着
  “这段时间大家坚守在防控一线,辛苦了,这是我的一点心意,谢谢你们。”
  “你的心意我们领了,钱就免了吧。”
  “必须收下,钱虽少点,是我的一点心意。”
  “不收了,只要你能理解、支持、配合咱村的疫情防控工作就行了。”
  “那我就重复发,直到你收下为止。”……
  近日,白土镇歇脚店村群众董怀庆和村支部书记李洪飞因为300元钱“杠”上了,他们各有各的理儿。
  “怀庆是村里的贫困户,刚脱贫不久,他本人的身体不好,日子过得并不富裕,这些钱对他的家庭来说也不是个小数目。”李洪飞道出了婉拒的理由。
  “党的好政策让我的生活越来越好,现在国家有难处了,我应该出一份力回报。”董怀庆也很执着。
  近段时间,李洪飞对村民们说得最多的两个字就是“感谢”。李洪飞说,疫情防控形势牵动着全村每一个人的心,在村的党员干部们带头作表率,活跃在疫情防控一线,宣传防控知识、坚守卡点值班、当群众们的“代购员”……每天都坚持在战“疫”中。在外的党员群众们是身在外,心系家,通过捐款的方式支持全村的疫情防控工作,广大党员群众还自发地捐款捐物。更让人感动的,是那些并不富裕的贫困群众,有的身体不好,就主动地捐款捐物。有的主动参与到卡点值班、卫生保洁、志愿服务中。在战“疫”中,大家心往一处想,劲往一处使,相信没有过不去的坎,一定能打赢战“疫”。(宋香丽)

》90后驻村干部坚守在基层抗疫一线
  2020年春节对于何星耀来说,有了特殊的意义。作为县妇幼保健院驻白土镇王梁沟村驻村干部,他的工作日志上,除了“扶贫”之外,又多了一项重要工作“抗疫”。
  何星耀是一名90后,2017年来到单位对口帮扶的王梁沟村参加驻村扶贫工作,防疫战一开始,作为驻村干部的他,便带头“战”在前线,值守卡点,组织疫情防控工作。他主动承担起“乡村播报员”的职责,全天“大喇叭”向村民们广播防疫知识和防护措施,同时还当起了代购员,每天免费为村民跑腿购买生活物资,按照村民们的购买清单,到镇上集中购买,并送到家中。
  目前,我县正处在打赢疫情防控阻击战的关键时刻,口罩等防疫物品成为急需物资。何星耀了解到村民缺乏口罩的情况后,就赶紧想法设法通过多种渠道自费2000余元购买了体温枪、温度计、口罩、含片、消毒片、消毒液等稀缺物资支援王梁沟村的防疫建设,同时他还协调县妇幼及爱心人士共同捐赠防控和生活物资。
  驻村两年多来,他与村里百姓、村镇干部打成一片,接待群众办事、走访入户调查、解决群众困难、整理资料归档都干得游刃有余。并积极配合单位发挥行业优势在王梁沟村开展义诊、免费筛查两癌、送药送爱心等一系列行业带贫活动,受到当地群众的一致好评。
  “能力有多大,责任就有多大。一切深刻的体验都拙于言辞,我来到这里,就要战斗在这里,脚下沾满多少泥土,心脏就沉淀多少感情!”何星耀坚定地说道。(鲁佳琪)

》站在一线 战“疫”一线
  疫情防控,人人有责。在农村,党员先锋们更是站在一线,战“疫”一线。
  狮子庙镇坡前村位于栾川县和洛宁县两县交界处,是栾川的“北大门”,241国道横穿而过,给疫情防控造成较大难度。年末新岁时的风,裹挟着浓浓的寒气,防控点需要村干部、交通、卫生等部门通力合作,要轮流24小时值守。
  “上卡,算我一个!”战“疫”面前,坡前村党员贺忠敏是这么说的,也是这么做的。贺忠敏是该村一名身患残疾的老党员,他的左腿四级残疾,平常只能用脚尖着地,走起路来非常艰难,走上一会儿,就会感觉非常劳累。
  尽管左腿残疾,在疫情防控中,贺忠敏从大年初一起每天都要在村里巡防。早上到卡点为值班人员燃起一堆篝火御寒,交接班后到村室播放广播,在大喇叭上宣传最新的疫情防控知识;中午利用吃饭空隙到各家各户发放宣传页,晚上休息前还要在村里转上一圈,看看有没有需要帮助的群众。
  在入户宣传和卡点值守过程中,遇到个别群众不戴口罩、扎堆聊天,甚至不了解疫情形势强硬闯卡的时候,贺忠敏就耐心劝导,“这是疫情,看不见摸不着,你们把设卡防控当成啥了,这不是警察抓小偷,这是防止旁人把病毒带给我们,是保护我们自己……”他把利弊一条一条解释给群众听,一天下来,常常是口干舌燥,腰酸背痛。遇到雨雪天气,关节炎复发的时候,身体更吃不消,但在疫情面前,他却没有丝毫畏惧、没有半点退缩。
  “坡前村是栾川的北大门,作为党员要冲锋在前,更要守土有责、守土尽责……”,贺忠敏说。
  一名党员就是一面旗帜。在战“疫”前线,还有许多许多和贺忠敏一样的老党员,他们从未完整休息过一天,却时刻坚守在一线、奋战在一线、冲锋在一线,以责任心、担当心,安抚群众心!(靳真真)


【疫情通报】

》2月10日洛阳新增1例确诊病例 患者情况发布
  2020年2月10日0—24时,洛阳市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例。新增确诊病例中,老城区1例。
  截至2月10日24时,全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例28例,现有重症病例2例,累计死亡病例0例,累计治愈病例2例。其中:确诊病例中,涧西区10例、瀍河区7例、老城区3例、西工区2例、高新区2例、洛龙区1例、洛宁县1例、偃师市1例、新安县1例。
  现有疑似病例1例,目前正在观察中的密切接触者192人。
  新增1例确诊病例信息如下:
  病例28:孟某,男,63岁,户籍地孟津县朝阳镇,现住老城区春都路巨隆星城。1月28日因病到市中心医院就诊住院治疗,与原确诊病例15陈某同一间病房。2月2日,陈某被诊断为新冠肺炎疑似病例,孟某被判定为密切接触者,安排单间隔离治疗。2月6日出现发热等症状,采样送检,核酸检测结果不确定,院内转至感染科隔离治疗。2月8日再次采样送检,2月9日市疾控中心核酸检测结果阳性。2月10日,经专家组会诊为确诊病例。
  目前,这名患者病情平稳,正在按诊疗方案接受治疗。根据流行病学调查,该患者判定的密切接触者共4人,均在隔离医学观察中,未发现异常。
  当前我市新发病例大多为前期确诊病例的密切接触者,疫情仍存在扩散风险,防控形势依然严峻,加上返岗返工返学在即,必须进一步加强防控力度,规范密切接触者管理,严格落实“四包一”责任,切不可盲目乐观。(洛阳网)

》河南新增确诊32例,累计确诊1105例
  2020年2月10日0—24时,河南省新增新型冠状病毒肺炎确诊病例32例,新增出院病例29例,新增死亡病例1例。新增确诊病例中,信阳市8例(含固始县4例)、驻马店市3例、商丘市3例、焦作市3例、南阳市2例、郑州市2例、平顶山市2例、新乡市2例(含长垣市1例)、安阳市1例、许昌市1例、漯河市1例、洛阳市1例、开封市1例、鹤壁市1例、濮阳市1例。
  截至2月10日24时,全省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1105例,现有重症病例60例,现有危重病例31例,累计死亡病例7例,累计治愈病例198例。其中:确诊病例中,信阳市228例(含固始县27例)、南阳市136例(含邓州市17例)、郑州市132例(含巩义市8例)、驻马店市126例(含新蔡县10例)、商丘市86例(含永城市14例)、周口市65例(含鹿邑县6例)、平顶山市54例(含汝州市1例)、新乡市48例(含长垣市7例)、安阳市46例(含滑县2例)、许昌市32例、漯河市31例、洛阳市28例、焦作市28例、开封市25例(含兰考县5例)、鹤壁市18例、濮阳市11例、三门峡市7例、济源示范区4例。
  目前累计追踪到密切接触者26362人,2月10日已解除观察3760人,诊断为疑似61人,共有10780人正在接受医学观察。(省卫健委)


【八面来风】

》新冠肺炎患者拒绝接受隔离治疗、擅自脱离隔离将依法定罪
  昨日,中央依法治国办、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合召开依法防控疫情新闻发布会,介绍《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》的有关情况并回答记者提问。
  会上有记者提问,针对近期个别地方出现疑似甚至确诊的新冠肺炎患者,拒绝接受隔离治疗、擅自脱离隔离,甚至还去公共场所的情况,影响极其恶劣,社会高度关注。对此《意见》中是否有相关规定?
  最高人民法院副院长杨万明表示,为准确适用法律,《意见》区分案件不同情况,特别是行为人的主观心态,对定罪处罚作出了明确。一是以危险方法危害公共安全罪。根据传染病防治法的规定,已经确诊的新型冠状病毒感染肺炎病人、病原携带者、疑似病人,应当接受隔离治疗。已经确诊或者疑似病人违背法定义务,拒绝隔离治疗并进入公共场所的,显属“明知故犯”,属于希望或者放任新型冠状病毒传播,危害公共安全,对此,依法应当以以危险方法危害公共安全罪论处。基于此,《意见》明确,故意传播新型冠状病毒感染肺炎病原体,具有下列两种情形之一,危害公共安全的,应当依照刑法第一百一十四条、一百一十五条的规定,以以危险方法危害公共安全罪定罪处罚:一是已经确诊的新型冠状病毒感染肺炎病人、病原携带者,拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗,并进入公共场所或者公共交通工具的;二是新型冠状病毒感染肺炎疑似病人拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗,并进入公共场所或者公共交通工具,造成新型冠状病毒传播的。
  二是妨害传染病防治罪。经国务院批准,国家卫生健康委员会已决定对新型冠状病毒感染肺炎采取甲类传染病的防控措施。《意见》明确,其他违反传染病防治法的规定,拒绝执行卫生防疫机构依法提出的防控措施,引起新型冠状病毒传播或者有传播严重危险的,应当依照刑法第三百三十条的规定,以妨害传染病防治罪定罪处罚。(人民网)


【热点网评】

》人民网评:疫情防控和复工复产考验各地治理能力
  疫情发生后,全国不少地方都出台了延迟开工的通知,各行各业通过“急刹车”的方式阻断病毒传播渠道,对阻止疫情蔓延的势头是起作用、见成效的。
  当下,各地复工在即,客观上确实增加了疫情防控工作的难度。因此,不少地方,不管疫情实际情况到底如何,好像只有堵路、封城、出行管控才算防控。这种防患于未然的思路可以理解,但这种简单粗暴的做法值得商榷。2月9日,浙江省下发《浙江省疫情防控责任令》(第2号),就指出,部分地区在新冠肺炎疫情防控过程中出现无理由擅自升级管控措施,甚至采用层层加码的简单化管理办法,必须切实加以制止。
  疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。各地应统筹好疫情防控与民生保障、复工复产的关系,突出重点人员、重点场所、重点区域实行分级分类管控。在妥善采取防护措施的前提下,应尽可能减少疫情防控对群众生产生活带来的不便影响。近日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发的《关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》就指出,各地区各部门和有关企业要以高度的责任感和使命感,按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,既要切实做好春节后返程和复工复产后的疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康;又要及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产。由此可见,部分地方无理由擅自升级管控与层层加码的简单化管理就是懒政的具体表现,有形式主义抬头的倾向。
  疫情防控和复工复产不是非此即彼的选择题,而是一道考验治理水平和治理能力的主观题、必答题。比如,浙江等地明确提出“一手抓疫情防控,一手抓恢复生产”,通过保障疫情防控期间重要物资供给、推进企业降本减负、加强财政金融支持、保障企业用工等举措,确保实现抗疫情、保民生、稳经济、促发展,在平衡多元公共政策目标、实现包容性公共治理等方面进行了有益探索。再比如,黑龙江提出抓住“危”中有“机”的机遇,借助国家未来优化物资生产能力布局的政策,争取更多物资生产能力项目在本省布局,实现产业结构优化、经济结构调整。
  2月10日,商务部提出,有序组织符合条件的商贸企业复工营业,保障生活必需品物资供应网络正常运转,以满足城乡居民的基本生活需要。可以说,既要抗疫情,更要保运行。疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作。各地各部门都应意识到,疫情防控和复工复产要两手抓,两手都要硬。这既是保障人民群众生命安全和身体健康的必然要求,也是满足人民美好生活需要的必然要求。(人民网)


  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814444,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1