现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 栾川第一书记常晓峰的金点子:让村民在微信群里晒美食,比手艺...
栾川第一书记常晓峰的金点子:让村民在微信群里晒美食,比手艺
编辑:罗代彬 发表于:2020-02-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  
  河南日报农村版记者黄红立通讯员侯豫炯 杨慧娟

  “宅家咱不怕,居家生活有办法。”栾川县秋扒乡雁坎村第一书记常晓峰说。

  常晓峰这样说不是没缘由的,雁坎村在微信群里开展的“居家快乐大比拼”活动,丰富了村民日常生活,给原本因为疫情而家门不出“宅”在家的村民们带来了展示手艺的机会和居家乐趣。
  栾川第一书记常晓峰的金点子:让村民在微信群里晒美食,比手艺“怕大家扎堆聚众聊天,防控疫情难度大,我也是‘煞费苦心’。”常晓峰笑着说。

  在他看来,要让群众在家不出门,不串门,就得想办法让群众有事做。

  办法不少,但是真正让群众即宅在家又健康快乐可不容易。为此,常晓峰也是“绞尽脑汁”。他与村干部几经商量,最终,一个“金点子”应运而生。“就是通过微信群开展“居家快乐大比拼”活动,让乡亲们安心做‘家庭主夫(妇)’,稳心‘宅’家。”常晓峰说。

  栾川第一书记常晓峰的金点子:让村民在微信群里晒美食,比手艺晒家庭“宅”艺、品居家“宅”味、享家庭“宅”趣......诵读、书画、烹饪、健身、手工制作、歌舞表演、居家装扮等丰富多彩的居家文化生活,在群众家中“火热”开展了起来。
  “我蒸了花馒头,晒了照片发到村微信群,很多人点赞。”村民崔麦玲高兴的说。不少村民们都行动起来了,有的陪孩子做手工,有的学烹饪做饭菜,有的拾起了搁置多年的画笔,还有的在家串糖葫芦自娱自乐......

  每天下午3点前,雁坎村活动评审小组会将已收集的作品按照三个类别,分别评选出一、二、三等奖若干名,给获奖的乡亲发奖品或红包。

  “在特殊时期,常书记的做法给大伙在家找到了乐趣,让他们懂得安心居家就是对社会最大的贡献。”雁坎村村干部郑怡怡说。

  在这个特别的春天,咱雁坎村的父老乡亲们安心在家,快乐生活,有咱党员干部在前,给大伙守好大家,待到“疫”去花开时,咱们再畅聚......常晓峰时常在村里微信群中给大家加油鼓气。

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1