现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 驻村书记创作抗“疫”歌曲 致敬逆行者...
驻村书记创作抗“疫”歌曲 致敬逆行者
编辑:罗代彬 发表于:2020-02-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

驻村书记创作抗“疫”歌曲  致敬逆行者

  “编写肺炎疫情防控知识宣传内容,通过喇叭向全村群众播报防控知识和要求,为解除居家隔离人员送达告知书,协助村干部开展消毒灭菌工作……” 近日,县委宣传部派驻叫河镇牛栾沟村第一书记张鹏涛工作了一天后,傍晚时分在《驻村工作日志》上记下了一天的工作内容。

  此时,天色完全暗了下来,沟内寒气袭来,记录好工作日志张鹏涛走在村道上,口罩的周边已冻得发硬,静悄悄的村庄内,发散出了比往日更多的点点亮光,让他感到宁静而温暖。
  新冠肺炎“战疫”打响以来,每天他都被新闻媒体和朋友圈内的事情感动着鼓舞着。在驻村工作群里看到驻村的战友们一个个工作瞬间,让他觉得自己并不孤独,自己应该做得更多、更好。

张鹏涛在牛栾沟村进行防“疫”消毒
  张鹏涛是名文艺爱好者,平时喜欢用文字记录工作和生活中的点点滴滴。在村内明亮的路灯下,回想起朋友圈内医护人员、军人、警察、基层干部等等,他们放弃了与家人的团聚,奔赴疫区,选择逆行……,按耐不住对逆行者的崇敬之情,于是他的脑海中闪现了两个词:逆行者、光。回到驻村办公室后,当晚他就写下了一首诗歌的题目——《逆行之光》。 
  创作好的诗歌张鹏涛发给了自己远在异地从事音乐制作的朋友,朋友看到诗歌以后鼓励他把《逆行之光》改编成了歌词,由自己的朋友进行了谱曲,自己的女儿试唱。就这样,一首歌曲在两天内,匆匆完成了。

  “在抗“役”特殊时期,虽然没有专业的制作录音设备,没有专业的演唱人员,歌曲稍显生涩和单薄,但是,我就是想把这首《逆行之光》献给每一位战疫勇士,让他们不忘祖国母亲的爱,坚定抗疫信心,点亮战胜役情的希望……”张鹏涛说。(卢天奇)


友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1