现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 一张特殊的“课程表”...
一张特殊的“课程表”
编辑:罗代彬 发表于:2020-02-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  “办法总比困难多!”在抗击新冠肺炎的全民战“疫”中,这句老话再次得到了生动验证。为积极疏导群众和居家隔离者面对疫情出现的惊慌、焦虑、烦躁的情绪,有效缓解疫情带来的心理压力,庙子镇安排疫情防控“课程表”,让群众始终在党支部的领导下,每天有活干,天天有收获,引导全镇群众以积极乐观的心态面对疫情、面对生活。
  “课程表”内容丰富:观看红色电影、学习疫情防控知识、谈家风家训家规、庭院大扫除、厨艺大比拼、居家趣味运动会等等。“课程表”一经发出,群众们纷纷响应,迅速投入“备课”,认真组织“上课”。
  “来,大家都坐下,我给你们读读党章。”庄子村82岁老党员刘小栓对全家人讲起了党章。
  “通过健身活动,我们全家锻炼了身体、释放压力、缓解情绪、更增强了信心,党支部的这个建议很好,我们家一定会坚持下去。”庄子村二组邢晓阁带着孩子们锻炼身体。
  “虽然宅在家里,生活同样可以丰富多彩,大家看我养的几盆花咋样。”庄子村三组常国萍认真的修理着自己的小花园。

  “我们家有个家庭宾馆,利用这个机会我和母亲进行了厨艺大比拼,等到疫情过后,我们家的生意一定会红红火火。”庄子村党员温召红对母亲崔春娥说。
  通过这张特殊的“课程表”,焕发出了强大正能量,群众们统一了思想,凝聚了力量,有效预防和减轻疫情带来的心理困惑,增强了庙子镇广大群众战胜疫情的坚定信心。(庙子镇)


 


 
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1