现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> 合峪镇:巾帼卫士齐上阵 疫情面前显担当...
合峪镇:巾帼卫士齐上阵 疫情面前显担当
编辑:罗代彬 发表于:2020-02-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  这个春节,因一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情而非同寻常。关键时刻显担当,在合峪镇的战“疫”一线,有着一群“可爱人儿”利用自己的一技之长践行着“巾帼不让须眉”的壮志豪言。

  在庙湾村,为缓解口罩紧缺问题,党员李兰香带领群众高丽萍,陈俊晓和王艳歌,积极响应村支部的倡议号召,利用自己在脱贫攻坚技能培训中学到的缝纫技术,网络上寻找口罩的制作方法,利用自家干净的棉布、烫洗晒干后,用保鲜膜做夹层,反复试做。谁知这样手工制作的“巧媳妇儿”牌口罩非常受欢迎,每天做的都供不应求。现在,她们每天可以做成60多个,给村里捐一部分,也送给有需要的邻里乡亲。
  在砭上村,妇女干部李丽霞,作为村里唯一的女干部,值班值守、熬制良药等等大事小事,都有她忙碌的身影。她总说:“我的文化水平有限,但只要我能做到的,就都不算啥,只要疫情能战胜,做什么都应该。”说的是最平常不过的话,彰显的却是最坚定的信念。
  万众一心,众志成城。在疫情防控最关键时刻,在我镇的疫情防控一线上,还有许许多多像李兰香、李丽霞这样的“巾帼卫士”,她们用平凡的举动描绘着战“疫”场上温柔且坚定的风景。

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1