现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 委局动态>> 国网栾川县供电公司快速抢修脱落光缆保安全...
国网栾川县供电公司快速抢修脱落光缆保安全
编辑:侯豫炯 发表于:2020-02-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  2月12日中午11时30分,国网栾川县供电公司接到抢修电话:220千伏栾川变电站围墙外有光纤线路掉落在耕地里。接到电话后,国网栾川县供电公司输变电党员突击队值班人员快速行动,赶往现场察看。
  经电力抢修人员现场勘察,发现是110千伏栾湖线1-2号塔通信光纤断档,发生脱落。断档光纤是110千伏罗庄变电站、220千伏栾川变电站、35千伏石庙变电站三站之间电网设备信息向调度上传的备用光纤。涉及到的220千伏栾川变和110千伏罗庄变,不仅担负着栾川县电力保供的重任,在新冠肺炎疫情防控中同样担负着电力保障作用。
  “当前正是疫情防控的关键时期,通信光纤保持畅通是电力调度信息稳定可靠进行传输的前提,咱们得尽快找到原因,进行防范。” 国网栾川县供电公司输变电党员突击队骨干队员王辉,决心找到这个“罪魁祸首”。根据现场情况,大家自发分成两个小组。第一组对断档通讯光纤进行摸排,查看故障原因;第二组,对附近群众进行告知提醒,不要靠近光纤,并着手准备抢修工具运往110千伏栾湖线1号塔。
  经过一个小时的忙碌后,王辉最终查清了故障原因,原来是110千伏栾湖线2号塔附近光纤遭受松鼠啃咬,造成通信光纤受损断裂。“从光线被破坏的情况来看,特备符合松鼠噬咬的痕迹。”王辉说,松鼠是啮齿类动物的一种,由于它们的牙齿不断在生长,如果不磨牙会导致龅牙(即合不拢嘴)因此这类动物具有磨牙的天性。这次不知道怎么会把电力通信光纤当成了“磨牙棒”。
  其实,这跟南部山区生态环境持续改善有着密切的关系。近年来,我市持续加大封山育林、退耕还林力度,南部山区生态环境持续好转,包括松鼠在内的小动物们种群也在不断扩大。 找到了“罪魁祸首”怎么办?王辉说,他们会在相关部位加装“防鼠板”,让松鼠换个地方去磨牙。
  经过大家齐心协力抢修后,下午2时30分,该段光纤全面恢复。在疫情防控的关键时期,国网栾川县供电公司要求全员做好个人防护上岗的同时,充分发挥党支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,由技术骨干力量组成共产党员供电抢修突击队、共产党员营销服务队,24小时当班、备班,积极应对各种突发情况,全力做好保供电工作。(汤新娜 王辉)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1