现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> 城关镇:“五员”齐上阵 打好疫情防控阻击战...
城关镇:“五员”齐上阵 打好疫情防控阻击战
编辑:侯豫炯 发表于:2020-02-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,城关镇依据自身特殊地理位置,面对人员居住复杂的特点,坚持“外控源头防输入,内断传播防蔓延”的原则,坚持“五员”齐上阵,确保城区疫情防控工作有力、有序、有效推进,为全力打好疫情防控阻击战奠定组织基础。
  城关镇是栾川的政治、经济、文化、金融中心,辖8个社区,服务人口近10万人,辖区共有县直单位117个,小区住宅楼227个,人员居住成份复杂,管理难度大,面对这一复杂的特点,城关镇党委、政府按照上级要求,迅速行动。1月23日组织召开镇、社区、居民组、社区卫生室、警务室五级党员干部动员大会,出台方案,对新型冠状病毒肺炎防控工作进行扎实安排部署。一是印发宣传公告200余份,疫情防控宣传页8000多份,制作宣传条幅400余副,张贴、悬挂到各社区、小区楼(院)、巷道口,营造了浓厚的宣传氛围。二是政府公职人员、社区三委班子成员、居民组全体党员、社区卫生室医务人员、警务室警务人员自1月26日起全部停止休假,全员到岗,投入疫情防控工作中,依据网格化管理对湖北返栾人员及郑州、平顶山、南阳、周口、信阳等重点疫区返回人员,进行前面排查,做好外来人员的隔离监控工作,全面落实“四包一”责任制。三是对城区实行半封闭管理,对全镇居民户办理出入证30000余份,社区主要路段、巷道、居民小区设立检查卡点321处,安排值守人员2340人,对进出人员进行登记,测量体温、发放疫情防控知识宣传手册。四是针对部分社区群众居住密集、出口多、难以管控的现状,在保证居民正常出行的情况下,封堵巷道口百余处。五是组织人员对辖区178处背街小巷、居民小区、家属楼院、公共场所安排专人喷洒消毒,垃圾做到日产日清,确保环境卫生干净、清洁。六是组织人员对辖区内排查出的47户饲养的300余只家禽全部实施宰杀和无害化处理,从源头上消灭病毒传播源。
  在疫情防控期间,全镇“五员”牢记使命职责,始终坚守一线。在疫情防控中,城关镇上至党委书记、下至一般工作人员都能做到守土有责、守土负责、守土尽责,深入一线,靠前指挥,既当指挥员又当战斗员;社区三委班子成员、居民组党员干部是社区居民健康的“守护者”,他们实施网格化、地毯式摸排管控,逐户走访,逐人登记,对社区居民进行零遗漏登记排查,堵死每个疫情风险源;医务人员扎实开展检测、监控体温症状,对隔离人员天天上门量体温,牢牢守住防范疫情输入性风险的“前沿关口”;警务人员积极投入到防控一线,在车辆查控、人员监测,返栾人员排查等方面尽心尽力,成为一堵疫情防控前沿的“防护墙”。
  截至目前,城关镇共排查登记来自省外湖北(含武汉)返栾人员230人,郑州、平顶山、南阳、周口、信阳等省内返栾人员300人。目前,已解除隔离428人,确保了栾川县城的蓝天净土,有效守护了人民群众的生命安全。(城关镇)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1