现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 委局动态>> 退役军人“请战”疫情防控一线...
退役军人“请战”疫情防控一线
编辑:罗代彬 发表于:2020-02-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  “若有战,召必回”是每一名军人退役时的铮铮誓言。面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,兴华路南社区的退役军人积极响应县退役军人事务局号召,积极、踊跃投身到疫情防控这场没有硝烟的战争中。
  “作为一名党员,一名退役军人,自愿冲在疫情防控的最前线,是我们义不容辞的责任。” 一组组长李根铁说,他质朴却坚定的话语,为这场防疫持久战注入了一股坚定的力量。
  “从我做起、从现在做起。虽然年纪大了,但还是想做点力所能及的事情做贡献。带头做到不信谣、不传谣,动员身边的亲戚好友增强预防意识。”兴华路南社区二组老党员张小仓说到。71岁的老人主动参与设卡值班,以枕戈待旦、坚守阵地的战斗状态,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。    
  1994年退役的三组组长李忠强,面对疫情主动放弃假期,从大年初三开始参加疫情防控,他用实际行动践行“召之即来、来之能战、战之必胜”的军人誓言。被周围群众连连夸赞:不愧是当兵的,就是有战斗力。李忠强说:“为人民服务是每一名军人的天职,能为群众服务,我觉得很有价值,一点也不累。”
  为打赢这场没有硝烟的战争,兴华路南社区的退役军人冲锋在前、奋战在前、敢担当、勇作为,用实际行动做到永葆军人本色,退役永不褪色!    (县退役军人事务局)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1