现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 战“疫”中的扶贫情...
战“疫”中的扶贫情
编辑:罗代彬 发表于:2020-02-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

周冰为贫困户李朝霞送去生活物资
  “太好了,等疫情束以后我一定好好工作,努力挣钱,争取早日回报社会。”2月9日,当听到扶贫干部为她找好工作的消息时,潭头镇柏枝崖村的贫困户李朝霞高兴地连连表态。
  给李朝霞带来好消息的人是周冰,县司法局派驻潭头镇柏枝崖村的第一书记。与往日不同的是,现下正值疫情防控期,一手抗“疫”,一手扶贫,成了周冰新的日常工作。
  自疫情防控工作开始,周冰便主动放弃春节假期,返回柏枝崖村开展疫情防控工作。他和全村党员干部一起,积极开展对湖北等疫区返乡人员及其密切接触人员的摸排统计,带领村组干部防控布点,发动党员群众主动参与疫情防控,宣传疫情防控知识,坚决守好基层防控的第一道防线。

周冰(右一)在卡点查看工作
  “当下疫情防控很关键,但是扶贫工作也不能丢。”周冰说,越是非常时期,越是要把疫情防控和扶贫工作做到两手抓,两不误。因为防疫时期,群众待在家,没有收入,心理难免受影响。
  考虑到困难群众的后顾之忧,周冰便在心里特别留意了起来。于是,他利用每次流动宣传的机会,总会在贫困群众家门口和他们多攀谈几句,除了嘘寒问暖,代购日常所需,周冰总要多问问他们待疫情结束以后的打算问题。



周冰(中一)慰问贫困群众
  “周书记,谢谢你又来给俺送东西了。”在贫困户李朝霞家,周冰隔着大门将自掏腰包买来的生活物品递给了她。当周冰问起她一家的生计打算时,李朝霞面露难色地说,原本年前联系好的工作也因疫情泡汤了,现下正在家犯愁呢!

  “你先不要着急,眼下安心待在家里保护好自己最重要,工作的事情我替你想办法。”在了解到李朝霞想在家门口找工作的想法后,周冰开始在工作之余四下打听联系。
  “特殊时期,解群众后顾之忧,才能让群众在家待的安心。”周冰深知眼下要做好防疫工作,安抚好群众的情绪也很重要。不到两天时间,经过了解,周冰得知潭头镇综合执法检查中队需要卫生员,在与执法中队长马懿乐联系后,马队长表示愿意接收,3月份即可让李朝霞上班,月工资1400元。
  第二天,周冰便把“好消息”和慰问物品送到了李朝霞手上。除了为群众“送工作”,周兵还当起了“推销员”,在网上帮助群众卖红薯、蜂蜜等农产品,以解群众受疫情影响销路难的问题。
  “作为扶贫干部,助力疫情防控阻击战的同时,紧抓脱贫攻坚,做到思想不乱、队伍不散、工作不断,帮助贫困群众如期实现脱贫摘帽目标也是我的首要责任和义务。”周冰说。(贾静) 


友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1