现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 资讯中心>> 综合资讯>> 马庵社区微信群里“秀”才艺 居家生活也精彩...
马庵社区微信群里“秀”才艺 居家生活也精彩
编辑:罗代彬 发表于:2020-02-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
党员王战京爷孙仨儿的二胡演奏
  在抗击疫情的关键时期,虽然白土镇马庵社区里是静悄悄的,但社区乡亲微信群里却是另一番热闹景象。有人拍摄小视频,有人编辑美篇,有人发“抖音”.....大家通过自己的方式,秀出“十八般武艺”,共同抗击疫情,传递着正能量。


社区委员杨红波四口之家录制的“一家人、一条心”手语表演

  党员王战京发了个自己拍的抖音小视频,视频里他们家爷孙仨儿的二胡演奏惟妙惟肖,引来社区群众点赞无数。戏曲爱好者薛柱子通俗易懂的防疫唱段一发出来,又获得大家的夸奖和点赞。党支部委员李明乐夫妇和他的两个儿子合拍的抖音,陶冶了孩子们的爱国情操;群众冯占茹父子的“同努力疫情定可防”家庭小视频,通过寓教于乐教育群众,也向大家传递着“我们待得最无聊的地方,正是疫情防控一线人员想回却回不到的地方”的心灵鸡汤;社区委员杨红波四口之家录制的“一家人、一条心”手语表演,向大家诉说着齐心协力必赢疫情;社区党支部书记牛鸿儒也通过诗歌朗诵《我的祖国》,用微信向全村群众传递战神疫情的信心和力量。


  为让居家自我防护近半月的群众在当下环境中“不焦虑、有事干,不着急、有乐趣”,马庵社区党支部积极响应镇党委、政府号召,鼓励社区党员、群众献力疫情防控宣传,广泛征集抖音小视频、诗歌创作、美篇创作等,社区党员率先垂范,群众也施展各自才华,在微信群里晒抖音、晒视频,受到群众的广泛好评。在短短的两天内,支部收到各类视频30余个。
  “真没想到,我们的党员群众都是深藏不露,比歌舞晚会还精彩,关键大家发的都与疫情防控有关,用大家喜闻乐见的形式即相互之间传播了正能量,又让群众在疫情防控期间足不出户乐开花,居家时光不虚度,相信这次疫情防控阻击战一定会取得胜利。” 牛鸿儒笑着说。(李莎 李明)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1